中银证券--渝农商行:营收增速稳定 零售贷款恢复性快增

2020-11-13 11:04:14 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  营收增速稳定,盈利维持负增。

  渝农商行601077)前三季度营业收入同比增长5.04%,增速较上半年(+4.97%)保持稳定。拆分来看,其中净利息收入和手续费收入均保持平稳增长,前三季度分别增5.2%/8.2%,与上半年增速基本保持一致。公司归母净利润同比减少9.95%(vs2020H,-9.9%,YoY),一方面是由于19年重庆市政府冲回退休员工大额医保缴费导致19年同期成本费用基数较低,使得今年成本管理费同比高增;另一方面,公司为应对疫情影响,加强了信用减值计提力度所致,3季度信用成本1.63%(vs去年同期,1.01%)。

  息差环比稳定,零售贷款恢复性快增。

  3季度渝农商行的净息差环比小幅下降1BP至2.29%,总体保持稳健,主要得益于生息资产收益率稳中有升。3季度渝农商行贷款环比增4.81%,总资产环比3.31%,贷款在总资产中的占比上行0.7个百分点至42.7%,结构上前期受疫情影响较大的零售贷款增长反弹明显,3季度零售贷款增量占全行贷款增量的比重达96%,在总贷款中的占比环比提升2.6%至40%,部分零售贷款较高的收益率有效支撑生息资产收益率稳中有升。零售贷款投放的强势增长体现出渝农商行正在积极寻找突破口,消除疫情留下的影响。负债端,公司3季度存款增长良好,同环比分别增10.2%/2.9%,在负债中的占比稳定在74%。

  不良率微升,风险抵补能力较强。

  公司3季末不良率1.29%,环比增加1BP。我们测算重农三季度不良生成率为1.48%,环比下降52BP。3季末公司拨贷比环比下降11BP至4.63%,拨备覆盖率环比下降11个百分点至359%。拨备虽连续2个季度下跌,但绝对值仍处于上市银行较好水平,风险抵补能力较强。

  估值。

  我们维持渝农商行2020/2021年EPS至0.78/0.82元/股,对应净利润增速为-9.4%/4.8%,目前股价对应2020/2021年PE为5.73x/5.47x,PB为0.54x/0.50x。

  评级面临的主要风险。

  经济下行导致资产质量恶化超预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅