小心!98股遭亿元抛售 别踩雷!低价股活跃 一类股的机会又来了

2020-11-14 01:23:55 来源:

  11月13日,A股迎来宽幅调整,上证指数最终跌幅0.86%,创业板尾盘翻红,以0.23%涨幅收盘。两市共98只股遭亿元抛售,抛售228亿资金,而且今日低价股开始活跃,可转债也有转热的趋势。

  98股遭亿元抛售

  11月13日,两市共98只股遭亿元抛售,其中包括隆基股份601012)、中国平安601318)、贵州茅台600519)、东方财富300059)、歌尔股份002241)、华泰证券601688)流出金额均在6亿元以上;前期大热门板块,白酒股也在抛售行列,贵州茅台净流出8.7亿,老白干酒600559)净流出3.6亿,今世缘603369)净流出,顺鑫农业000860)、燕京啤酒000729)、水井坊600779)、迎驾贡酒603198)、酒鬼酒000799)、金徽酒603919)流出均在亿元以上。

  一类股的机会

  在周五的盘面上,有着似曾相识的走势,在7月之后,每当上证指数迎来中阳线上涨,随后就会紧跟一波调整走势,从上证指数的走势来看,当前仍未脱离3200点至3450点之间的区间震荡走势,在当前一根中阳线之后,需要调整一段时间的“复制”走势来判断,上证指数仍有震荡向下调整的空间。

  板块走势方面,低价股活跃,可转债也再度出现火热苗头,在继上日乐歌转债在可转债新规下的第一个大幅上涨后,今日可转债表现也非常强势。低价股活跃,可转债又开始火热,行情仿佛又再回到10月20号的行情。同样的低价股活跃,同样的可转债火热,赚钱效应之下,短期资金的目光或再转向可转债,从而令股票市场的资金分流。

  在这种情况下,有一类股存在交易机会,那就是次新股。机构在白酒上的资金有逐步转移的趋势,下一步的目光或是周期股的过渡,诸如有色、化工等顺周期板块。尽管有部分游资的资金,在有色铝等一下新能源汽车上游材料股票上活跃,但接下来的有色、化工类的行情并不是短线资金的偏好。

  因此,次新股或者成为短线资金的下一步选择。在近期的一下远端次新中,都表现出股价有进攻欲望的趋势,诸如锐明技术002970)、捷安高科300845)、博汇股份300839)等远端次新。远端次新股经历过调整后,上方套牢筹码不多,通常在行情的末端,就是次新股的活跃。而在10月20日那一段低价股之后的行情,也是次新股作为短暂的终结。

  小结:大盘指数表现不佳,最近一段时间,每当上证指数出现中阳线,往往需要一段调整时间。而低价股活跃,以及可转债的转热,仿佛让人回到10月20日那一段行情,短线资金或转向远端次新股和5G股。

  免责声明:文章内容仅供参考,不作为投资意见!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅