四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(11月16日)

2020-11-16 06:28:08 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  RCEP签署助力“双循环” 提振全球经济信心

  商务部网站11月15日消息,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第四次领导人会议期间,商务部部长钟山代表中国政府与东盟十国及日、韩、澳、新西兰的贸易部长共同签署《区域全面经济伙伴关系协定》。RCEP的签署标志着全球最大的自由贸易区成功启航,是东亚区域经济一体化新的里程碑。

  密切跟踪三指标 警惕人民币短期过快升值风险

  本轮人民币汇率升值主要是因为美元流动性泛滥导致非美资产配置需求增加、中国防疫成效显著,经济率先复苏以及中美利差较高。根据历史经验看,汇率不断走强会通过降低出口创汇能力等途径埋下危机种子。但是,在新冠肺炎疫情和外围环境不确定的大背景下,考虑到中国出口韧性强劲、金融监管水平不断提升以及未来国际货币体系可能长期处于没有锚的局面,保持人民币汇率在合理区间内的坚挺是必要的,但依然要对人民币短时间内过快升值和高估风险保持谨慎。

  FOF投资重在资产配置和基金优选

  基金中基金,英文简称FOF,是一种专门投资于其他投资基金的基金,也就是多个基金的组合。FOF最大特点是波动相对较小,一定程度上可以降低投资者的择时难度,并提供更高的SharpeRatio。通过资产配置与基金优选双轮驱动的FOF产品具备低波动、高夏普特性,在长期视角下能够提供更高的复利回报和超额回报,有利于资产的长期增值。

  刘兆年:打造医疗器械行业新“九州通”

  上交所举行的“诚实守信,做受尊敬的上市公司――沪市上市公司云走进”活动日前来到九州通600998)。公司副董事长刘兆年在接受中国证券报记者采访时表示,未来公司将争取打造医疗器械行业一个新的“九州通”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅