长城证券--食品饮料行业周报2020第35期:板块整体景气度向上 国企改革加速增长

2020-11-16 14:48:57 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  食品饮料消费整体景气向上。从社会零售(单月达到3.3%增长)和经济(三季度GDP 增长4.9%)的数据看,消费品有加速复苏趋势。无论白酒或者大众品都预期较高增长。消费升级带来的部分品种量价齐升机会是持续的。

  白酒好于食品。食品和白酒比估值更高,业绩确定性低,另外今年一季度的高基数效应,使得未来确定性下降,只能从中选出确定性高的品种长期持有,限额餐饮数据继续向好,利好高端及次高端白酒,三季报开始分化,但是整体消费趋势继续向好,限额餐饮数据月份同比恢复到正增长。但是疫情二次出现存在概率,次高端受疫情影响高于高端和低端,稳健起见我们还是核心推荐改革的高端和低端酒。次高端里面核心关注确定性高的泸州老窖000568)。

  核心催化剂还是国企改革。今年国家层面推动改革,很多公司也开始推动,有很多政策出台,也有五粮液000858)汾酒等示范效应。预计2021年很多公司出台激励措施,长期增长规划,加速进入第二增长曲线,核心是榨菜,顺鑫,光明等。改革主要:提升利润率,提升销售效率,提升估值。

  乳业板和部分中药板是洼地。目前关注度最低,估值不高,值得2021年全面布局。推荐光明,新乳业002946),伊利,中药里面关注羚锐制药600285),江中药业600750),寿仙谷603896)。

  风险提示:宏观经济下行、疫情带来的不确定因素、食品安全事件、下游需求不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅