正源股份喜提4连扳 9天爆涨62% 百亿合作 低价摘帽新龙头

2020-11-17 09:18:37 来源: 同花顺金融研究中心

  截止11月16日,正源股份600321)(600321.SH)触及涨停,新提4连扳。8天以来,股价从底部启动已经累计上涨62%。为什么正源股份会如此强势?它是否会给我们带来新的投资启发?

  一、摘帽概念

  正源股份是中国西南地区最大规模的人造板生产和加工企业。公司主导产品人造板,以秸秆为原料,核心设备主要从国外引进。公司拥有我国纤维板单条生产线年产量最大的生产线。

  2020年4月20日,正源股份公告,从ST正源变更为正源股份,成功摘帽。


  二、百亿合作项目

  11月11日,正源股份与青岛悦优签署“双流∙正源国际荟产城融合项目”补充协议,在已取得第一批106.25亩土地的基础上,拟将未来增加的约39亩土地纳入合作范围,将原协议下提供的借款额度由7.5亿元调整为10.5亿元,并同时发布公告称,拟投资6亿元在夹江县布局人造板生产基地。公告后股价当天涨停。

  正源荟项目于去年10月与成都双流区政府签订投资合作协议,并于今年3月与青岛悦优签署合作协议,项目总投资金额约为100亿元,预计建设期5-8年,可累计实现销售收入约141亿元。首期建设的国际化社区启动区投资金额约12亿元,可实现销售收入约18亿元,预计将于2021-2022年产生收益。


  三、跟风智慧 农业

  在正源股份连续上涨之前,智慧 农业已经13天11板。对标智慧 农业的上涨特点,市场要找一个新的补涨股。智慧 农业起涨价格1.5元,连续涨停后也才4元多。同样低价、摘帽属性的正源股份被游资机构挖掘,顺利跟风补涨。

  正源股份已经错过了,有什么办法,下次不会再错过和正源股份一样的牛股呢?我们注意到,在正源股份刚启动的时候,"AI机构探测器"就提示,正源股份的机构活跃度突破了大牛股,有望成为强势股。点击解锁机构活跃度指标,第一时间上车机构牛股



  AI机构探测器,11月16日-11月18日,活动期3天打6.1折,今年仅此一次,活动结束恢复原价。




关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zsg

0

+1
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅