安信证券--传媒行业周报:传媒板块的内容型平台预计将巩固内容优势、缓解成本压力

2020-11-17 15:20:57 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  本周投资观点 市场较为关注“平台经济反垄断法” ,我们认为传媒板块的内容型平 台预计将凸显出内容优势及放缓的竞争压力: 1) 传媒板块过往 3年,与行业较为不匹配(短视频、社交平台等均在 美股、港股上市),预计随着港股回归潮,板块与行业基本匹配。 2) 一方面,我们将传媒的内容,由广义出版的泛娱乐(狭义出版、在 线阅读、音频、直播、长视频、短视频、游戏),拓展至教育(疫情刺 激线下为主的教育龙头均布局线上)、知识付费(得到、读客文化等走 创业板 IPO);另一方面,我们以以下三个维度划分各内容方向:内容 龙头(长视频内容龙头、游戏龙头、教育龙头)、内容型平台(掌阅、 得到、芒果)、社交平台(快手、抖音)。营销、电商、 IP 衍生等变现 路径是内容产业的重要补充。 3) 内容型平台公司基本为单一内容型平台,受流量巨头全方位抢夺用 户的影响,成本压力(内容成本、流量成本)持续攀升, 内容型平台 公司基本盘相对稳健,若两项成本压力明显下降,预计将巩固内容优 势、平台优势,进而优化利润表。

  上周市场表现 截至 11月 13日,上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒板指分 别下跌 0.06%、 0.61%、 0.96%、 2.39%。 上周板块内个股涨幅前三掌阅科技603533)(54.49%)、 金陵体育300651)(16.09%)、 当代文体600136)(13.62%);后三因赛集团300781)(-18.87%)、 芒果超媒300413)(-11.75%)、 宣亚国际300612)(-11.40%)。 港股板块内个股涨幅前三智美体育(104.76%)、阜博集团(30.38%)、 游莱互动(24.66%);后三中国数字视频( -24.21%)、 大地国际集团 (-15.46%)、 KK 文化(-15.00%)。 美股板块内个股涨幅前三途牛(25.93%)、 第九城市(17.60%)、 凤凰 新媒体(10.14%);后三阿里巴巴(-11.88%)、 世纪互联(-9.21%)、 人人网(-6.78%)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅