沪市上市公司公告(11月18日)

2020-11-18 08:51:09 来源:

科前生物选举陈焕春任董事长 金梅林任副董事长

  中国经济网北京11月17日讯今日晚间,武汉科前生物股份600201)有限公司(688526科前生物)发布公告称,公司公司第二届董事会届满,第三届董事会成员已于2020年第一次临时股东大会选举产生。根据《公司法》、《公司章程》的规定,公司董事会选举陈焕春担任公司第三届董事会董事长,选举金梅林担任公司第三届董事会副董事长,任期三年,自本次董事会决议之日起至第三届董事会任期届满。

  此外,科前生物聘任陈慕琳担任公司总经理兼董事会秘书;聘任徐高原为公司常务副总经理,聘任陈关平、汤细彪、张锦军、钟鸣担任公司副总经理;聘任钟鸣担任公司财务总监;聘任邹天天女士担任公司证券事务代表。

  中国经济网上市公司人事库资料显示,陈焕春,男,1953年出生,中国国籍,无永久境外居留权,博士,教授,博士生导师,中国工程院院士。1975年7月至1984年9月在华中农大任教;1984年10月至1988年1月就读于德国慕尼黑大学并获博士学位;1988年2月至1989年1月在德国柏林自由大学国际动物传染病研讨班学习;1989年2月至1994年10月任华中农大讲师、副教授;1994年11月至2002年12月任华中农大教授、博士生导师、畜牧兽医学院院长;2003年1月至2007年12月任华中农大教授、副校长;2007年4月至2017年6月任华中农大农业微生物学国家重点实验室主任;2008年1月至今任华中农大教授。现兼任中国兽医协会会长、华中农大农业微生物学国家重点实验室学术委员会主任、华中农大生猪健康养殖协同创新中心主任、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所兽医生物技术国家重点实验室学术委员会主任等职。现任公司董事长、董事。

  金梅林,女,1954年出生,中国国籍,无永久境外居留权,博士,教授,博士生导师。1977年2月至1980年7月在北京大学攻读生物系兽医生物学专业学士学位;1980年8月至2001年1月任华中农大畜牧兽医学院讲师、副教授;2001年2月至2019年12月任华中农大教授、博士生导师;2004年1月至2016年6月任华中农大动物科学技术学院、动物医学院预防兽医学系主任。现兼任中国畜牧兽医学会传染病学分会副理事长、科技部高等级病原微生物生物安全审查委员会委员等职。现任公司副董事长、董事、科前生物研究院院长。

  更多上市公司人事资讯请点击“中国经济网上市公司人事库”

  (责任编辑:蒋柠潞)

交控科技保荐机构变更为中信建投

  交控科技(688015.SH)发布公告,公司于2020年11月17日审议通过了关于2020年度向特定对象发行A股股票(简称“本次发行”)等相关议案。根据本次发行股票的需要,公司聘请中信建投601066)证券股份有限公司(简称“中信建投”)担任公司本次发行的保荐机构。

  根据相关规定,公司因再次申请发行证券另行聘请保荐机构,应当终止与原保荐机构的保荐协议,由另行聘请的保荐机构完成原保荐机构尚未完成的持续督导工作。因此,中国国际金融股份有限公司(简称“中金公司601995)”)尚未完成的持续督导工作将由中信建投承接,中金公司不再履行相应的持续督导职责。中信建投已委派保荐代表人赵亮、陈强共同负责公司的保荐及持续督导工作。

通威股份:拟与天合光能合作投资光伏产业链项目 有助于提升公司光伏业务市场占有率

  摘 要:

  通威股份600438)下属四川永祥股份有限公司、通威太阳能有限公司拟分别与天合光能股份有限公司签署《合资协议》,就共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,以及天合光能及天合光能关联方每年向合作项目公司采购高效晶硅电池等相关事项达成合作共识。

  发布易11月17日 -通威股份(600438)晚间公告称,公司下属四川永祥股份有限公司、通威太阳能有限公司拟分别与天合光能股份有限公司签署《合资协议》,就共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,以及天合光能及天合光能关联方每年向合作项目公司采购高效晶硅电池等相关事项达成合作共识。

  通威股份表示,本次投资项目的建成运营将有效满足行业发展带来的需求增长,进一步提升公司光伏业务各环节的市场占有率,巩固公司在光伏行业的优势地位。

交控科技:披露最近五年被证券监管部门和证券交易所处罚或采取监管措施的情况

交控科技:披露最近五年被证券监管部门和证券交易所处罚或采取监管措施的情况.......................................

科前生物选举陈焕春为董事长

  科前生物(688526.SH)公告,公司董事会选举陈焕春担任公司第三届董事会董事长,选举金梅林担任公司第三届董事会副董事长,任期三年,自本次董事会决议之日起至第三届董事会任期届满。

  公司聘任陈慕琳担任公司总经理兼董事会秘书,任期于本次董事会决议之日起至本届董事会任期届满之日止。

  公司聘任徐高原为公司常务副总经理,聘任陈关平、汤细彪、张锦军、钟鸣担任公司副总经理,任期于本次董事会决议之日起至本届董事会任期届满之日止。

  公司聘任钟鸣担任公司财务总监,任期于本次董事会决议之日起至本届董事会任期届满之日止。

  公司聘任邹天天担任公司证券事务代表,任期于本次董事会决议之日起至本届董事会任期届满之日止。

铂力特向93名激励对象授予320万股限制性股票 授予价为20元/股

  铂力特(688333.SH)发布公告,公司确定以2020年11月17日为首次授予日,以20元/股的授予价格向符合授予条件的93名激励对象授予320万股限制性股票,占目前公司股本总额的4%。

铂力特:公司股东雷开贵减持计划完成 减持股份数量约69万股

铂力特:公司股东雷开贵减持计划完成 减持股份数量约69万股.......................................

中国银行拟于11月23日赎回全部3.2亿股第一期境内优先股

  中国银行(03988)公布,该行于2014年11月21日在境内市场非公开发行了3.2亿股第一期境内优先股,董事会于2020年8月30日通过了《关于行使第一期和第二期境内优先股赎回权的议案》。该行已收到中国银保监会的复函,对该行赎回第一期境内优先股、第二期境内优先股无异议。

  公告称,该行拟赎回全部3.2亿股第一期境内优先股,每股面值人民币100元,总规模人民币320亿元。 赎回价格为本次优先股的票面金额加当期已宣告且尚未发放的优先股股息。赎回时间为2020年11月23日,即2020年本次优先股派息日。

  此外,为保证公平信息披露,维护投资者利益,该行拟申请2020年11月20日对第一期境内优先股停牌。该行已收到上海证券交易所《关于对中国银行股份有限公司非公开发行优先股终止转让服务的通知》(上证函[2020]2440号),同意在第一期境内优先股被全部赎回后终止对该行第一期境内优先股提供转让服务。根据本次优先股赎回工作安排,该行第一期境内优先股将于2020年11月23日起终止挂牌。

天合光能拟与永祥股份等合作投资年产4万吨高纯晶硅等项目

  天合光能(688599.SH)公告,公司与通威股份有限公司(简称“通威股份”)下属四川永祥股份有限公司(简称“永祥股份”)、通威太阳能有限公司(简称“通威太阳能”)分别签署《合资协议》,就合作成立项目公司并共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,以及公司每年向合作项目公司采购高效晶硅电池等相关事项达成合作协议。根据协议约定,公司在各项目公司中参股比例均为35%,合计注册资本出资额约为21亿元。

  该公司称,本次双方合资协议的签订有助于双方进一步强化深度战略合作关系,发挥各自在光伏产业链的领先优势。公司在2021年底光伏组件产能规划不低于50GW,未来将继续夯实基于大尺寸电池的先进组件产能规模优势。本次双方合资项目将主要生产210系列相关光伏产品,合资协议的签订将有助于降低公司采购成本,为公司供应链的长期稳定提供有力保障,同时,有利于公司分享产业链上游利润,提升公司的盈利能力,为公司未来发展带来积极影响,符合公司未来发展战略规划。

泽璟制药:奥贝胆酸镁片获药物临床试验批准

  泽璟制药(688266.SH)公告,公司于近日收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》。

  本次获批开展奥贝胆酸镁片治疗原发性胆汁性胆管炎(PBC)以及非酒精性脂肪肝炎(NASH)的I/II期、III期临床试验。奥贝胆酸镁是2.1类新药,是欧美已上市药物奥贝胆酸改盐和改晶型的改良型新药。

  公告显示,奥贝胆酸镁是法尼醇X受体激动剂,既可以调节胆固醇脂蛋白和胆汁酸(BAs)的代谢,又可以改善免疫炎症和纤维化。因此,奥贝胆酸镁有望开发成治疗原发性胆汁性胆管炎(PBC)、非酒精性脂肪肝炎(NASH)、非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)、胆结石、原发性硬化性胆管炎(PSC))等的药物。本品原研药物奥贝胆酸已于2016年6月和12月分别获得美国FDA和欧盟委员会批准用于原发性胆汁性胆管炎(PBC)治疗。到目前为止,奥贝胆酸还未在我国上市。

交控科技:拟定增募资不超10亿元

  交控科技(688015)11月17日晚披露向特定对象发行股票预案,募集资金总额不超过10亿元,拟用于自主虚拟编组运行系统建设项目、轨道交通孪生系统建设项目、面向客户体验的智能维保生态系统建设项目。此次发行对象为包括京投公司(公司第一大股东)在内的不超过35名符合规定的特定对象。京投公司认购本次发行股票的认购款项总额不超过募集资金总额的19.99%。

天合光能:拟与通威股份下属公司共同投资高纯晶硅等多个项目

  天合光能(688599)17日晚公告,公司与通威股份下属永祥股份、通威太阳能分别签署合资协议,拟成立项目公司并共同投资:年产4万吨高纯晶硅项目,投资额约40亿元;年产15GW拉棒项目,投资额约50亿元;年产15GW切片项目及年产15GW高效晶硅电池项目,投资额约60亿元。公司在各项目公司中参股比例均为35%,合计注册资本金出资额21亿元。此外,公司拟向通威股份下属公司采购多晶硅产品约7.2万吨。

泰坦科技:股票交易异常波动

泰坦科技:股票交易异常波动.......................................

泰坦科技股票交易异动 不存在未披露重大事项

  泰坦科技(688133.SH)发布公告,公司股票于2020年11月13日、2020年11月16日和2020年11月17日连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过30%,根据有关规定,属于股票交易异常波动情况。

  经公司自查并向控股股东、实际控制人书面发函查证,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大事项或重要信息。

天宜上佳:相关产品通过国际铁路联盟UIC认证

  证券时报e公司讯,天宜上佳(688033)11月17日晚公告,公司近日收到国际铁路联盟(简称“UIC”)颁发的产品认证证书,产品名称为TYSJ TS588B制动闸片。此次获得国际铁路联盟UIC的产品认证,对公司未来进行欧洲市场开拓、产品销售等方面将产生积极影响。

阿拉丁股票交易异常波动 无未披露重大信息

  阿拉丁(688179.SH)公告,公司股票交易连续三个交易日内(2020年11月13日、2020年11月16日和2020年11月17日)收盘价格涨幅偏离值累计达到30%,属于股票交易异常波动。

  经公司自查,并发函问询控股股东、实际控制人,截至2020年11月17日,无应披露而未披露的重大信息。

龙软科技选举陈华州为职工代表监事

  龙软科技(688078.SH)公告,公司于2020年11月17日召开职工代表大会审议通过《关于选举陈华州先生为公司第四届监事会职工代表监事的议案》,同意选举陈华州为公司第四届监事会职工代表监事。

心脉医疗:5%以上股东上海联木减持约75万股 减持比例达到1%

心脉医疗:5%以上股东上海联木减持约75万股 减持比例达到1%.......................................

ST柳化:公司职工监事辞职

ST柳化600423):公司职工监事辞职.......................................

顾家家居:约106.81万股激励股票可解除限售

顾家家居603816):约106.81万股激励股票可解除限售.......................................

石大胜华:股东、高管丁伟涛、宋会宝减持约17万股 减持数量已过半

石大胜华603026):股东、高管丁伟涛、宋会宝减持约17万股 减持数量已过半.......................................

蓝特光学拟新增章程修改内容

  蓝特光学(688127.SH)公告,公司就先前披露公告称,公司于2020年10月27日召开的第四届董事会第五次会议审议通过了《关于变更注册资本、公司类型及修改<公司章程>并办理工商变更登记的议案》。

  公告显示,公司在实际办理工商变更登记过程中,浙江省市场监督管理局要求公司将第四届董事会第五次会议上审议通过的《关于变更注册资本、公司类型及修改<公司章程>并办理工商变更登记的议案》中章程修改中第二百一十九条内容提交股大审议,并对《公司章程》中的部分内容提出了修改建议。公司拟根据公司实际情况及浙江省市场监督管理局的建议修改《公司章程》。应浙江省市场监督管理局相关要求,公司拟将前次董事会审议通过的《关于变更注册资本、公司类型及修改<公司章程>并办理工商变更登记的议案》内容及本次新增章程修改内容一并提交股东大会审议。

  公司于2020年11月17日召开的第四届董事会第六次会议审议通过了《关于修改<公司章程>的议案》。本次新增章程修改内容,章程第十八条中的公司发起人情况增加“出资时间”一栏。

  除上述条款修改外,《公司章程》其他条款不变。该议案需提交股东大会审议。上述变更最终以工商登记机关核准的内容为准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅