别再只盯着钛白粉了!这个化工产品价格短期已经暴涨逾60%!(附相关概念股)

2020-11-18 17:18:46 来源: 同花顺综合
利好

  最近A股钛白粉板块很是热闹。钛白粉年内的六次调涨,引来板块集体暴涨。其实不仅是钛白粉,这种化工产品价格短期内也已经暴涨!

  根据百川资讯数据显示,11月17日聚碳酸酯(PC)市场报价23203元/吨,与8月初14230元/吨相比上涨了63.05%。

  安信证券在研报中分析称,需求端,下游改性及板材工厂意向一般,注塑行业开工相对稳定;供给端,目前科思创部分货源供应紧张,中石化三菱PC装置及上游双酚A装置18日进入既定停车检修期,为期1个月,中蓝国塑厂商货源供应紧张,湖北甘宁石化装置停车,形成利好。

  生意社PC分析师也表示,PC原料价格走高成本支撑强劲,贸易商心态良好,出货顺畅,国内以及市场整体PC库存低位运行,价格有持续上涨的可能。

  同花顺ifind数据显示,相关概念股:

  鲁西化工000830):鲁西集团打破国际技术垄断,开发了具有自主知识产权的聚碳酸酯生产技术,目前拥有聚碳酸酯产能30万吨/年。

  三联虹普300384):公司自1999 年成立伊始,技术服务水平始终保持行业领先优势,已经在化纤行业内建立了20余年的品牌声誉,获得了行业内企业的广泛认可与信任。主要业务包括聚碳酸酯。

  万华化学600309):聚碳酸酯一期项目拥有每年20万吨产能,二期20万吨于已于2020年6月29日发布结项公告。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • TCL科技
  • 朗特智能
  • 银禧科技
  • 东旭光电
  • 海融科技
  • 中联重科
  • 隆利科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅