中誉集团再以440万美元收购恒大票据 利率为8.25%

2020-11-18 22:24:10 来源: 观点地产网

  11月18日,中誉集团有限公司发布公告,进一步收购本金总额为500万美元(相当于约3900万港元)的2022年到期8.25%中国恒大票据,总代价约为440万美元(相当于约3432万港元)。

  据观点地产新媒体了解,上述收购事项以中誉集团的内部资源拨付,上述涉及的恒大票据于2017年3月23日发行,并于新交所上市。

  资料显示,中誉集团的主要业务活动为勘探、开发及开采矿物资源,金融工具投资,物业投资及放债。此次票据的买方为中誉集团间接全资拥有的附属公司,主要从事证券投资业务,并为投资控股公司。

  中誉集团表示,收购事项构成集团主要活动金融工具投资业务的一部分,且为集团带来稳定回报的良机。鉴于进一步收购中国恒大票据的利率高于香港商业银行提供的港元定期存款/美元定期存款的利率,及收购事项将为集团带来更高及稳定回报,董事认为上述收购事项属公平合理,并符合公司及其股东的整体利益。

  另于11月16日,中誉集团还收购恒大两笔美元票据,分别为本金总额为300万美元的2021年到期9%中国恒大票据,及本金总额为550万美元的2020年到期11.5%中国恒大票据,总代价788万美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅