我国将开展新一轮汽车下乡 畅销车型涌现可期(附股)

2020-11-19 07:27:13 来源: 证券时报网
利好

  18日召开的国务院常务会议提出,实施扩大内需战略,进一步促进消费。在扩大汽车消费方面,鼓励各地增加号牌指标投放,开展新一轮汽车下乡和以旧换新。全国乘联会秘书长崔东树在接受采访时表示,新一轮汽车下乡将有力拉动自主品牌、合资品牌汽车以及轻卡、微卡的销售。

  华创证券指出,此前在7月,工信部等三部门发布了《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》。宏光Mini EV在成为供选车型后,销量持续攀升,超越了常居榜首的特斯拉Model 3。未来随着支持政策持续深入,有望涌现更多畅销车型,进一步促进汽车整车及零部件供应商业绩增长。

  长安汽车000625)、长城汽车601633)、上汽集团600104)、广汽集团601238)等车企自主品牌的销量有望大幅提升。

  福田汽车轻卡总体销量保持行业第一。

  冠盛股份主营球笼式等速万向节、传动轴总成和轮毂轴承单元。

  长华股份主营紧固件、冲焊件,是国内多家车企的一级供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅