宇晶股份拟斥2006.85万元收购益缘新材51%股权以优化产品结构

2020-11-19 19:49:33 来源: 智通财经

  宇晶股份002943)(002943.SZ)发布公告,公司拟与湖南益缘新材料科技有限公司(简称“益缘新材”或“标的公司”)原股东顾国强、于景、李春、陈昌云、秦敬龙、刘海珍(简称“益缘新材原股东”)签署《投资协议书》,经交易各方友好协商一致确定,宇晶股份以自有资金合计2006.85万元人民币收购益缘新材原股东持有的51%股权。

  本次交易完成后,宇晶股份将持有益缘新材51%股权,益缘新材将成为宇晶股份的控股子公司。

  益缘新材作为一家专业从事金刚石制品、超硬材料研发与生产制造商,其生产的主要产品金刚线在硅材料、宝石材料、磁性材料、陶瓷材料、碳化硅等高精端产业的硬脆材料切割中广泛使用,发展前景良好,且其已与国内知名客户建立了良好的业务合作关系。

  公司本次收购完成后,既有利于公司拓展业务范围,优化产品结构,拓宽客户群,从而构建新的盈利点,又有利于发挥双方协同效应,同时也为公司今后成为机器设备、设备耗材一体化供应商奠定优良基础。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅