中泰证券:房地产行业金融属性弱化 管控能力重要性凸显(附股)

2020-11-20 07:52:45 来源: 证券时报网

  中泰证券600918)指出,十月房地产数据整体来看,行业整体复苏显著,投资、销售、开工、竣工单月增速显著改善。三道红线后,房地产行业整体预期回归稳定,以往加杠杆广囤地,赚取房价快速上涨的经营逻辑彻底打破,房地产行业金融属性弱化而制造业属性强化。调控政策的核心思路在于房住不炒的大背景下,通过促进开发商开工经营效率和质量的提升,促进行业施工,带动产业链上下游的增长,让房地产回归消费属性。

  从行业竞争格局来看,房地产开发商的核心竞争优势将从拿地能力,到融资能力,到管控能力过渡。行业中能够依靠更好的产品品质,更高的经营效率,打通销售回款到拿地到施工到交付的内生增长闭环的过程的优质龙头房企能够持续跑赢行业,实现集中度提升。我们认为当前行业投资逻辑应该淡化政策博弈,回归经营效率,看好头部龙头房企万科、保利;成长型房企中南建设000961);关注边际改善房企:金地集团600383)、金科股份000656)及滨江集团002244)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 士兰微
  • 仁东控股
  • 华微电子
  • 丹化科技
  • 金安国纪
  • GQY视讯
  • 友发集团
  • 科拓生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅