新时代证券--通信行业周报:关注年底招标集采 5G模组价格有望持续下探

2020-11-20 15:44:11 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周投资主题 通信板块自 7月以来已连续向下调整,基金持仓持续创新低,上周为期 两天的第十一届 2020全球移动宽带论坛在上海举办,会中表示中国已部署超 过 60万个基站,实现 1.6亿连接,未来降低成本是丰富 5G 终端生态的关键, 今年‘双 11’期间,中国移动向市场提供了 799元人民币的 5G 模组, 据华 为预测,到 2020年底, 5G 模组价格将降低到 100美元左右,到 2022年底进 一步降低到 40美元左右,终端模组价格持续下探,对下游垂直行业应用和发 展是积极促进的作用,因此我们持续看好科技新基建的主线,建议重点关注 高景气细分领域、低估值且未来成长逻辑清晰的标的,在此细分行业内,具 有扎实业绩基础并有良好增长的个股是后续关注重点, 本周持续看好 5G 下游 应用产业链,建议关注物联网、车联网、工业互联网等垂直行业的投资机会。

  行业增量信息及点评

  中国移动 IT 硬件第三方维保公示结果:银信长远、上海天玑等 4家 中标。

  建成全球最大规模 5G SA 网络,中国移动全面领跑 5G 发展。

  把脉光电市场需求, 精准发力产业供需会―― 探秘 2020年第十二 届光电子产业博览会。

  十四五?规划明确大数据中心建设, 新基建大有可为。

  中国电信欲对 23万台 IPRAN U 设备产品重新招标。

  公司增量信息及点评

  中国联通600050):联通运营公司已于 2020年 11月 5日完成发行总金额为 人民币 20亿元的 2020年度第四期超短期融资券,期限为 90日,年 利率为 2.17%,起息日为 2020年 11月 6日。

  光环新网300383): 11月 11日公司发布《关于开展基础设施公募 REITs 申 报发行工作》的公告,目前已完成向北京市发改委的 REITs 试点申 报工作,并已通过北京市发改委的评审,目前正在国家发改委评审 过程中。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅