新时代证券--公用事业及环保行业周报:10月份全社会用电量同比增长6.6% 持续推进污染防治攻坚战

2020-11-20 15:56:57 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  投资组合及调整 我们本周维持核心组合不变,推荐大固废战略持续推进,业绩确定性强的瀚 蓝环境;环境修复龙头地位稳固,固废领域项目不断建设投产,业绩有望保 持高速增长高能环境603588);拥有长江流域水资源整合优势,股权投资持续推进的 长江电力600900); LNG 接收站带来业绩新增量,城燃业务稳健成长的深圳燃气601139);盈 利能力突出,管理运营水平优质,拥有行业稀缺的财务属性,生态战略布局 向文旅+大环保延伸,工程+运维双轮驱动的绿茵生态002887)。

  投资主题 电力: 11月 13日,国家能源局发布 10月份的全社会用电量数据。 2020年 1到 10月全社会用电量累计达到 60306亿千瓦时(同比+1.8%),其中第三产 业用电量增速由负转正,工业和制造业用电保持平稳增长,四大高载能行业 用电增速保持增长。 10月份单月来看,全国全社会用电量 6172亿千瓦时(同 比+6.6%);分产业 10月份第一、二、三产业和城乡居民用电量同比增速分 别是 10.9%、 7.7%、 3.9%和 4.0%,保持平稳增长;西部和东北地区用电量 增速比上月提高 1.9和 1.0个百分点,东、中部地区全社会用电量增速比上 月回落 2.0和 1.4个百分点。综合来看,电力数据持续向好,我国经济呈现 平稳增长的良好态势,未来的用电需求也将继续保持合理增速。

  环保: 中共十九届五中全会中审议并通过了《中共中央关于制定国民经济和 社会发展第十四个五年规划和 2035年远景目标的建议》,其中提出了要深入 打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。这也是在我国发展与环境保 护的当前形势下,对 2035年美丽中国建设目标要求而作出的重大决策部署, 目的就是在“十四五”期间,要深入打好污染防治攻坚战,持续加强生态系 统保护,为美丽中国建设开好局、起好步。我们认为随着“十四五”的编制 工作不断推进,环保板块将有更多细分行业将获得明确的政策催化,建议关 注行业龙头标的。 行业增量信息及点评 2020年 11月 13日秦皇岛( Q5500)动力末煤平仓价 609元/吨, 周环比下降 1元/吨,煤炭价格近期逐步上涨;秦皇岛港口库存周环比上升 3万吨, 达到 506万吨, 港口库存处于中低位水平。 预计未来随着煤炭供给增加,煤炭价 格将逐渐平稳。

  行业政策与重要新闻公告: 【京津冀及周边地区 14-17日将再次出现污染过程 将伴随降雨而逐渐结束】 【中国三代核电技术“华龙一号”通过欧洲用户要求( EUR)认证】 【10月份全社会用电量同比增长 6.6%】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅