沪铝期货主力合约创2017年11月以来新高 相关个股或将受益

2020-11-20 17:25:54 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

  11月20日,沪铝期货主力2012合约价格持续走高,截至下午收盘,收于15960元/吨,为2017年11月以来最高位。

  当前,据百川盈孚统计,内铝锭库存基数创年内新低。天风期货的研报中,分析称上半年地产、汽车、新基建等板块带动铝终端消费十分强劲,叠加原废替代、投机等因素的存在,电解铝去库十分流畅。即使是进入暑期传统淡季,库存积累也只是短暂而小幅的出现,金九银十又再次进入去库通道。随之而来的,就是电解铝行业利润一路走高。

  需求方面,据中汽协统计,10月我国汽车产销环比均有增长,且连续7个月呈现增长态势,铝价整体支撑较强。天风证券601162)预计2021年汽车、光伏等板块还将继续发力,释放用铝增量。

  同花顺ifind数据显示,相关概念股

  焦作万方000612):焦作万方铝业股份有限公司是一家以电解铝产品为主的企业,主营业务为铝冶炼及加工,铝制品、金属材料销售;主要产品电解铝液、铝锭及铝合金制品。公司年电解铝产能42万吨,是河南省百强企业和河南省电解铝骨干企业,也是国内首先产业化采用大型预焙电解槽技术的电解铝厂。

  露天煤业002128):控股子公司霍煤鸿骏铝电公司目前拥年产86万吨电解铝生产线,并且公司今年2月份在互动平台表示,35万吨电解铝项目正在建设中。

  云铝股份000807):云南铝业股份有限公司是一家主营业务为重熔用铝锭及铝加工制品、炭素及炭素制品、氧化铝的加工及销售。公司主要产品有铝锭、铝加工产品等.。截至2020年上半年电解铝产能达到239万吨,国内市场占有率超过5%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅