显示行业协会发起全球合作的倡议 产业链公司受关注(附股)

2020-11-20 18:25:11 来源: 证券时报网
利好

  在20日召开的2020世界显示产业大会开幕式上,中国光学光电子行业协会液晶分会、韩国显示行业协会、日本半导体制造装置协会等全球新型显示领域的五大行业协会发起《新型显示行业加强全球合作倡议》,倡议全行业进一步加强国际交流合作,努力抗击新冠肺炎疫情的影响;把握5G、人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术革命的机会,协同创新,共谋发展,合作共赢;用新技术、新产品和新应用,推动新型显示行业持续健康发展,为人类生活质量提升做出新的贡献。

  据工业和信息化部副部长王志军在开幕式上介绍,中国新型显示产业规模稳步增长,从2012年的740亿元增长至2019年的3725亿元,年均增长率超过20%,为全球产业链注入持续动能。

  根据Omdia预测,2020年大尺寸FPD需求将达到2.2亿平方米,同比增长4%以上,而供给仅净增2%,供需偏紧。回顾2020,疫情限制设备、人员到位,制约LCD扩产速度;8寸圆晶满载,驱动芯片供给紧张,LCD扩产受限;10.5代线落地,TV面板平均尺寸加速增长,需求旺盛。天风证券601162)认为,展望2021,面板供需偏紧格局仍将持续。

  天风证券指出,LCD价格涨势强劲,面板行业Q3确认利润拐点,营收增速大幅提升;供需紧张促使行业景气度爬坡。展望20Q4、2021预计:(1)LCD景气度持续攀升;(2)OLED出货量、渗透率迅速提升,关注可折叠OLED屏幕量产出货的重要节点;(3)上游供应链,国产上游材料环节保持增长趋势,设备环节或承压。相关投资标的:面板环节推荐京东方A、深天马A,上游材料环节推荐长信科技300088)、三利谱002876)、激智科技300566),建议关注八亿时空,海外投资标的建议关注UDC等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅