贝达药业:恩沙替尼获批,一线全球多中心3期快速推进(华西证券)

2020-11-20 20:01:22 来源: 同花顺金融研究中心

  华西证券002926)11月20日发布对贝达药业300558)的研报,摘要如下:

  事件概述

  公司发布公告:收到国家药品监督管理局核准签发的盐酸恩沙替尼胶囊《药品注册证书》。

  恩沙替尼国内正式获批二线治疗适应症

  恩沙替尼(贝美纳)是公司和控股子公司XcoveryHoldings共同开发的新一代ALK抑制剂,是首个获批的国产ALK抑制剂创新药。获批二线适应症:适用于此前接受过克唑替尼治疗后进展的或者对克唑替尼不耐受的间变性淋巴瘤激酶(ALK)阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的治疗。

  一线治疗的国际多中心3期临床快速推进

  公司积极推进贝美纳一线治疗ALK阳性NSCLC的国际多中心III期临床研究(eXalt3)。eXalt3期中分析结果,中位无进展生存期(mPFS)显著长于接受克唑替尼治疗的患者(25.8月VS12.7月)。基于该eXalt3研究结果,公司将积极准备恩沙替尼一线ALK阳性适应症的中美上市申报。

  投资建议

  维持公司盈利预测,预计公司2020-2022年营业收入分别为18.52/24.63/33.62亿元,归母净利润分别为3.28/4.31/5.91亿元,EPS分别为0.81/1.07/1.47元,对应PE为140/107/78倍,维持“买入”的投资评级。

  风险提示

  药品研发风险、医保谈判大幅降价风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-12-05
贝达药业
击败了56%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共48家主力机构,持仓量总计2.32亿股,占流通A股57.73%
综合诊断:近期的平均成本为97.38元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。