财政部部长刘昆:G20要继续发挥国际经济合作主要平台作用

2020-11-21 16:16:12 来源: 财政部网站

  刘昆出席二十国集团财长视频会议

  2020年11月20日,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开任内最后一次G20财长视频会议。各方就全球经济形势和发展前景、2021年财金渠道工作重点等进行了讨论,为11月21日至22日举行的G20领导人利雅得峰会进行最后的政策准备。财政部部长刘昆出席会议并发言,副部长邹加怡陪同出席。

  刘昆指出,当前疫情仍在全球蔓延,世界经济严重衰退,各国经济恢复不平衡、不充分。G20要继续发挥国际经济合作主要平台作用,推动疫情后世界经济复苏增长:一是继续加强抗疫合作,为世界经济复苏奠定基础;二是坚定维护多边主义,构建开放型世界经济,以更加开放的全球化推动世界经济复苏;三是积极打造数字经济、绿色发展等新增长点,为疫情后世界经济增长积蓄新动能。

  刘昆表示,今年以来,中国统筹疫情防控和经济社会发展工作,为推动世界经济复苏发挥了积极作用。中共十九届五中全会对中国“十四五”时期发展做出全面规划,提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,将更加重视扩大内需和畅通国内市场,更加重视国际合作和对外开放。11月15日,包括中国在内的15国共同签署了《区域全面经济伙伴关系协定》,为加快疫情后世界经济复苏带来新希望。中国愿同G20成员携手合作,继续为推动世界经济强劲、可持续、平衡和包容增长贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅