腾讯副总裁梁柱:QQ在成年用户办公场景发挥重要作用

2020-11-22 16:41:38 来源: 作者:黄一灵

  讯(记者 黄一灵)2020 QQJOY嘉年华11月20日-22日在上海国家会展中心举办。据悉,QQJOY2020是QQ打造的年度潮流文化互动展会,以“无畏潮前”为主题,串联年轻人喜爱的二次元文化、传统文化等内容。

  期间,腾讯公司副总裁、腾讯QQ负责人梁柱在接受中国证券报记者采访时表示:“QQ也在成年用户办公场景发挥重要作用,且通过优化办公场景留住成年用户是QQ一直努力去做的方向。部分成年用户主要把QQ作为工具来使用,所以我们现在也把工具方式做到极致,比如文件传输能力、编辑能力、OCR图片文字提取功能等。”

  值得一提的是,疫情期间,在线教育成为各地学校“停课不停学”的重要依托,QQ的在线教育也获得了快速发展。据统计,全国有近10万名50岁以上的教师使用QQ进行在线教学。

  梁柱称,QQ为了适应在线教育的发展,在音视频通话能力基础上进行迭代,加入“群课堂”、在线作业批改等功能,近期还推出了青少年模式,“QQ不是简单地追求月活增量,而是要最大程度上帮助青少年减少信息干扰,提升学习效率,营造一个更安全的线上环境。”

  此外,在QQ商业化方面,梁柱告诉记者:“我们目前最大的收入来源还是会员和虚拟收入,用户会用非常小额的付费在线上装扮自己,表现自己的与众不同,比如通过不同的聊天气泡、主页、动画等。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 小康股份
  • 英可瑞
  • 大洋电机
  • 银宝山新
  • 长安汽车
  • 明新旭腾
  • 广哈通信
  • 奥特迅
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅