浙江交科下属浙江交工拟1.35亿元增资富润成公司

2020-11-22 18:48:40 来源: 智通财经

  浙江交科002061)(002061.SZ)公告,公司下属公司浙江交工集团股份有限公司(简称“浙江交工”)与北京富润成照明系统工程有限公司(简称“富润成公司”)签订相关投资协议,浙江交工以人民币1.35亿元向富润成公司进行增资,增资完成后浙江交工持有富润成公司60%的股权,成为其控股股东。

  公告显示,富润成公司主营业务为照明工程施工及与之相关的照明工程设计研发,照明产品销售。富润成公司的主要产品为照明工程施工、照明工程设计、照明产品销售。富润成公司承接超高层照明、建筑园林景观照明及道路照明等照明工程。

  浙江交工投资北京富润成公司,符合基建工程板块向专业承包、关键材料、新兴技术等核心领域延伸产业链战略。富润成公司是超高层建筑照明工程领域龙头企业,通过以增资扩股方式控股富润成公司,有利于浙江交工在战略层面向专业承包领域延伸产业链,培育细分行业隐性冠军,打造核心竞争力,实现可持续健康发展。投资完成后,富润成公司可以利用浙江交工市场业务体系和融资优势,结合富润成公司的技术优势,抓住夜间经济发展机遇,提升富润成公司在景观照明细分行业竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅