苏宁环球发布2019年报 净利润率达31.37%

2020-11-22 23:41:21 来源:

    2020年4月,苏宁环球000718)发布了2019年度业绩报告。报告显示,公司实现全年营业收入39.24亿元,归属于上市公司股东的净利润12.31亿元,每股基本盈利0.41元;净利润率为31.37%,高于同行业平均水平,净利润同比增幅20.60%。报告期内,公司足额完成了10亿元的股份回购计划。

  提质增效 房地产业务高质量发展

  2019年是苏宁环球房地产业务持续推进高质量发展的重要年份,公司坚持以高目标导向推动各项工作,充分发挥品牌优势和平台优势,以实现地产业务稳健发展。

  在房地产业务方面,苏宁环球深耕南京,同时布局上海、吉林、宜兴、芜湖等地,土地储备充足、成本优势凸显,现金流持续改善,银行授信充足,融资成本处于行业中低位,保障了公司新项目推盘的顺利进行。

  产品设计方面,苏宁环球通过引入优质设计资源、住宅产品线设计标准化、竞品分析比较、第三方优化等管理措施,全面提升设计品质,确保各项目高质量推进。通过着力打造精品工程,苏宁环球不断扩大项目品牌影响力,实现项目效益最大化。

  在最近发布的2019南京地产总评榜中,苏宁不仅摘得2019(南京)贡献力企业大奖,北外滩水城项目还获“匠心品牌年度贡献奖”,董事长张桂平也被评为2019南京地产影响力企业领军人物。

  多元化业务齐头并进 竞争优势凸显

  在房地产行业以“稳”为主的新常态下,苏宁环球在确保主营房地产业务持续稳健发展的同时,进一步有序推进产业转型升级,以增强公司产业优势和市场核心竞争力。目前,文化、医美产业正依托苏宁环球的资产、管理和财务优势,不断提高经营管理水平和产品品质。

  报告期内,公司足额完成了10亿元的股份回购计划,彰显了公司对未来发展长期看好的信心,维护了公司价值及股东权益。年报还显示,苏宁环球拟将公司现有股本以2,746,861,807为基数,向全体股东每10股派发现金红利3元(含税),现金分红8.24亿元,占归母净利润的66.94%。

  稳中求进 坚持可持续发展

  2020年,苏宁环球将继续秉持稳健的财务政策,坚持稳中求进的经营策略,推动房地产业务持续稳健发展,确保主营业务处于较强盈利水平,同时加强对文化产业和医美产业的管理升级,提升盈利能力,推进公司产业多元化稳健发展。

  房地产业务方面,苏宁环球2020年将推出南京江北“滨江雅园”项目,着力将其打造为公司提档升级的标志性项目,同时积极推进上海朱家角项目建设。公司将进一步强化工程管理标准化,推动项目全流程标准化管控引导,加大成本和风险管控力度。考虑到今年宏观经济形势的影响,公司将根据政策和市场变化积极提升销售能力,加大销售力度。

  文化、医美等其他板块则将积极应对疫情影响,进一步加强风险把控和经营管理,围绕主营业务加速品牌升级,突出利润核心项目与产品,确保各项重点业务持续稳定推进。

  未来,苏宁环球集团将坚持稳中求进的发展思路,不断构筑公司的核心竞争力,充分发挥“低负债、高收益”的高质量发展运营管理优势,坚持健康、可持续发展,为“创苏宁伟业,做百年苏宁”的企业愿景而努力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-12-05
苏宁环球
击败了87%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计8.54亿股,占流通A股37.31%
综合诊断:近期的平均成本为3.31元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。