省商务厅召开省级外贸联席机制工作会议

2020-11-23 09:36:57 来源: 商务部网站

  为认真贯彻省委省政府稳外贸决策部署,推动《关于推进贸易高质量发展的实施意见》的落实,11月20日,省商务厅组织召开了全省外贸联席机制工作会议。厅党组成员、副厅长任福康同志出席会议并讲话,省级外贸联席机制成员单位和酒钢宏兴600307)钢铁、方大炭素600516)新材料等14家外贸联盟企业参加会议。

  会议通报了1—10月全省外贸进出口运行情况,兰州海关、省税务局、省外汇管理局围绕《意见》落实情况作了交流发言,对与会企业当前面临的问题困难进行了现场解疑释惑。

  会议指出,今年以来,面对复杂多变的外贸发展环境,联席机制各成员单位认真贯彻落实国家和省上先后出台的一系列政策举措,积极应对新冠肺炎疫情影响,世界经济下行等叠加因素,多措并举稳住外贸基本盘,今年1至10月,全省实现外贸进出口302亿元,由负转正同比增长0.1%,年内首次实现正增长。

  会议强调,当前外贸承压显现,各成员单位要深刻领会稳住外贸基本盘的重要意义,正确把握当前外贸发展形势,狠抓政策落实,加强政策协同,全面加强涉企服务,持续优化营商环境,着力推动外贸新业态发展,积极作为,扎实工作,形成支持外贸发展合力,努力促进外贸稳定发展。

  会议要求,各成员单位要充分发挥外贸联席机制作用,坚持问题导向,对与会企业提出的困难问题,要主动对接,持续做好服务工作,提振企业发展信心,激发企业经营活力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅