沪锌续创近1年半以来新高 相关概念股走强

2020-11-23 11:06:50 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

  11月23日,锌概念股走强,驰宏锌锗600497)涨停,中金岭南000060)涨超8%,株冶集团600961)、西藏珠峰600338)等股票跟涨。

screenshots

  上周沪锌主力合约环比收涨6.09 %,至 21240 元/吨。今日沪锌主力合约继续走强,现涨0.62%,报21150元/吨,创近1年半以来新高。

  华泰期货分析称,冬季北方矿山陆续减量,国内矿石供给进一步紧张,锌精矿加工费再度下滑,同时上周南非Gamsberg 矿意外停产,加剧了原料端供给紧张格局,冶炼利润继续被压缩,最近听闻有部分炼厂有减产计划,短期供应端冶炼厂产出维持偏高水平。镀锌产能利用率仍在提升,环保对下游镀锌厂的影响逐渐消除,国内上游及中游仍有较大缺口,存在进一步去库和打开进口窗口的需求。整体看,国内库存仍未出现明显累积,供需边际向好对锌价仍有支撑,预计锌价将延续强势。

  混沌天成期货公司也表示,矿山供给依然偏紧,国内需求表现尚好,随着疫苗的逐步推进,海外恢复预期加强,维持锌价震荡偏强判断。

  同花顺ifind数据显示,相关概念股

  驰宏锌锗:主营产品中包括锌;

  中金岭南:完成包含锌在内的全产业链布局;

  锌业股份000751):公司在国内铅锌冶炼行业具有重要地位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅