平安证券--计算机行业周报:软博会在杭州举行 5G+工业互联网大会在武汉召开

2020-11-23 11:18:18 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  行业要闻及简评:1)2020第二十四届中国国际软件博览会在杭州举行。

  根据会议发布的数据,百强企业总收入规模持续增长,研发投入力度持续加强。我国软件能力水平的提升,将推动“软件定义”全面赋能经济社会各领域,推动我国数字经济的蓬勃发展。2)2020中国 5G+工业互联网大会在武汉召开。根据会议发布成果显示,2020年为政产学研用系统推进5G+工业互联网发展的元年,我国 5G+工业互联网产业发展环境良好。我们认为,5G 和工业互联网的融合创新,将促进我国 5G 和工业互联网产业的协同发展,进一步推动我国新基建的发展。

  重点公司公告:1)汉得信息300170)公告向不特定对象发行可转换公司债券。2)东方财富300059)公告向不特定对象发行可转换公司债券申请获得深交所受理。3)赛意信息300687)公告向 2020年限制性股票激励计划激励对象首次授予限制性股票。

  一周行情回顾:上周,计算机行业指数下降 0.70%,沪深 300指数上涨1.78%,前者跑输后者 2.48pct。截至上周最后一个交易日,计算机行业市盈率为 63.89。计算机行业 254只 A 股成份股中,103只股价上涨,3只持平,148只下跌。

  投资建议:上周,申万计算机行业指数下跌 0.70%,行业行情整体处于下降态势。根据 2020中国 5G+工业互联网大会的会议发布成果显示,我国5G+工业互联网产业发展环境良好。5G 和工业互联网均为新基建的重要组成部分,5G 和工业互联网的协同发展将进一步推动我国新基建的发展。

  作为新基建的重要发力点,计算机行业未来发展前景广阔。建议重点关注云计算、网络安全、信创、医疗 IT、金融 IT 和智能汽车等主题。强烈推荐启明星辰002439)、恒生电子600570)、卫宁健康300253)、中科创达300496)、广联达002410),推荐金山办公、安恒信息、绿盟科技300369)、美亚柏科300188)、中科曙光603019)、中国长城000066)、深信服300454)、用友网络600588)、浪潮信息000977)、科大讯飞002230)、东方国信300166)、超图软件300036)。

  风险提示:1)中美科技争端升级。目前,中美在科技领域的博弈持续加剧,基础软硬件等领域对中国机构的封锁在加深,未来存在封锁面扩大的可能。2)疫情出现反复的风险。针对新冠肺炎疫情,中央和地方正在多措并举,加强防控,市场预计疫情大概率短期内得到控制并消除。但是一旦疫情持续期过长或者影响的地区快速扩大,对计算机行业的影响将会显著放大,全年业绩增长可能不及预期甚至出现下滑。3)政企 IT 支出力度不及预期。经济下行和疫情的影响正在叠加,政企客户可能出现控制支出的情况,如果项目实施出现大量推迟或者取消的现象,相关公司的订单和收入都会受到影响

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅