富煌钢构四项关键技术顺利通过审定

2020-11-23 16:21:12 来源: 安徽富煌建设有限责任公司

  近日,2020年度第二批安徽富煌钢构002743)关键技术评价会由安徽省建筑节能与科技协会在合肥市主持召开。本次评价委员会由合肥工业大学完海鹰教授担任主任专家委员,东华工程科技有限公司张晓阳、合肥建工集团有限公司杨皓东、安徽省建设监理有限公司杨金来、合肥工大建设监理有限责任公司何利担任专家委员。

  会议由安徽省建筑节能与科技协会会长项炳泉主持,安徽富煌钢构股份有限公司副总裁沈万玉及相关技术人员出席会议。

  会上,专家委员们对富煌钢构汇报的多曲面大跨度钢结构高空原位分块拼装与整体卸载成型施工技术等四项关键技术进行了质询讨论并形成评价意见,对关键技术的精度要求、工程造价、使用范围等方面进行了指导,并对关键技术在实际工程案例中的应用给予了充分的认可。

  评价委员会最终认定富煌钢构三项关键技术达到国内领先水平、一项关键技术达到国内先进水平,一致同意通过技术评价。

  四项关键技术介绍

  01多曲面大跨度钢结构高空原位分块拼装与整体卸载成型施工技术

  通过分析验算,提出了多曲面大跨度钢结构高空原位分块拼装方法,研发了整体卸载成形施工工艺,实现了多曲面大跨度钢结构高空原位拼装与卸载成形施工技术。

  02装配式钢结构建筑PC外墙板防水系统建造技术

  该技术通过总结装配式建筑防水技术经验并进行创新,提出了适用于装配式钢结构建筑墙体的防水系统制作与安装技术。该技术可实现防水系统标准集成化设计、工厂化预埋加工、现场装配化安装,有力地推动了装配式建筑技术革新。

  03装配式钢结构建筑外挂式防护架施工技术

  该技术通过设计、施工验算,提供了一种装配式钢结构建筑施工外防护体系,解决了装配式钢结构建筑施工阶段外防护的难题。

  04超高层建筑钢结构斜交网格外筒柱加工制作与安装施工技术

  利用BIM建模及有限元模拟分析等手段,解决了超高层混凝土核心筒与钢结构斜交网格外筒柱竖向变形协调难题,实现了斜交网格外筒柱精确化制作与安装。

  上述技术成果已在“阜阳市抱龙安置区”、“合肥紫云广场项目”等工程中成功应用,并取得了良好的社会、经济和环境效益。

  此次关键技术审定的顺利通过,是富煌人不懈追求“技术引领,实业报国”所取得的阶段性成果,在很大程度上团结了人心、鼓舞了士气,激发每一位富煌人更加高效、更有活力地投身于钢结构领域的创新研究中,进一步谱写出富煌钢构在装配式建筑领域快速发展的新篇章。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅