中公教育拟定增募资60亿元加码主业升级 投建北京怀柔一站式学习基地

2020-11-24 09:19:56 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 中公教育002607)11月23日晚间披露定增预案。为巩固行业领先地位并加速提升市场竞争力,公司拟非公开发行股票募资总额不超过60亿元,其中42亿元用于投资建设北京怀柔大型吃住学一站式学习基地,18亿元用于补充流动资金。这是中公教育上市以来的首次定增计划。而在之前的重组上市过程中,中公教育没有配套募集资金。

  从2011年开始,中公教育率先在行业内试验“学习基地”教学模式。截至目前,全国各学习基地已累计培养各类学员超过百万人次。另据了解,除了公职类考试,公司的考研和IT培训等新品类业务增长势头强劲,使得一站式学习基地的投资需求更趋强烈。

  公司在北京怀柔建设学习基地主要用于招录考试、考研和职业技能训练等封闭班学员的集中培训,能够为学员提供包括学习、餐饮、住宿等在内的一揽子综合服务。项目建成后预计新建教学、办公、生活等建筑面积超过30万平方米,最高可同时容纳20000名学员。

  公司表示,相较于租赁方式,自建物业将在很大程度上提高物业管理和经营活动的稳定性,显著降低开班费支出和营业成本,不仅有利于提高公司毛利率,更将大大增强公司北京总部的教学示范中心实力,并形成辐射天津、河北、山西和内蒙等整个华北区域的集约化教学水平。

  长期以来,中公教育都以“轻资产”模式经营,一方面集中投资教师和研发等核心人力资源,另一方面持续下沉建设以招生服务职能为主的学习中心渠道网络,这种以人为中心的增长模式极大强化了公司在人力资源和水平上的领先度。2019年,公司实现营收91.76亿元,比2015年的20.76亿元增长342%,复合增长率达到45%;净利润18.05亿元,比2015年的1.61亿元增长1021%,复合增长率达到83%。

  平安证券研报认为,国家稳就业政策将带动整体招录人数回暖,职业教育培训需求将不断提升,中公教育将持续受益于行业规模增长红利。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅