小鹏汽车市值超越百度 产业链公司受关注(附股)

2020-11-24 11:06:14 来源: 证券时报网
利好

  截至11月23日收盘,中概股三大“造车新势力”大幅上涨,蔚来涨13.1%,理想汽车涨14.48%,小鹏汽车更是大涨33.98%,股价首次站上70美元大关。近两个月来小鹏股价已飙涨315%,最新市值一举飙升至520亿美元,超越百度成为美股中概股市值第7高的公司。

  小鹏汽车日前公布了截至2020年9月30日的2020财年第三季度未经审计的财务数据。2020年第三季度总收入为人民币19.90亿元(2.93亿美元),较2019年同期的人民币4.50亿元增长342.5%,2020年第三季度汽车销售收入为人民币18.98亿元(2.80亿美元),较2019年同期的人民币3.99亿元增长376.0%。

  业内认为,小鹏P7的推出丰富了小鹏产品矩阵,助力其销量提升,而且“销量提升带来毛利率转正”。在整个新能源汽车行业方面,新能源汽车目前处于百花齐放电动化3.0时代,随着后续内外需复苏的延续,新能源汽车行业布局正当时,小鹏汽车等热门车企产业链相关公司有望长期受益。

  四通新材300428)(300428)公司已经成为蔚来汽车、小鹏汽车等多家新兴造车企业的供应商,并获得特斯拉的供应商代码。公司的铝合金汽车车轮产销量全国领先,现拥有铝合金车轮自有产能1800万只,车轮模具产能1200套,车轮组装能力300万套,规模实力强大。

  四会富仕300852)(300852)公司汽车电子产品在传统燃油汽车与新能源汽车上应用广泛。公司主要为小鹏汽车提供中控台主板,车灯板等产品。

  常熟汽饰603035)(603035)公司是特斯拉、蔚来、理想等新能源车的零部件供应商,参股公司长春派格是小鹏汽车的零部件供应商。

  万安科技002590)(002590)公司新能源汽车客户主要有小鹏汽车、理想汽车、威马汽车、比亚迪002594)等,主要产品包括前后副车架、卡钳、真空助力器、电子真空泵等,无线充电产品主要应用于乘用车。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅