时代新材全面搭建智慧进出口关务平台

2020-11-24 13:20:57 来源: 时代新材官网
利好

  近日,随着E-Smart关务管理系统运行进入成熟期,标志着时代新材600458)全面进入智慧进出口关务时代。据了解,时代新材紧密结合中车智慧物流工作和海关高级企业认证要求,整合进出口关务平台,经过长达一年的系统运行和持续改善,终于将智慧进出口管理平台全面搭建完成,这也是株洲所应用范围内进出口管理功能最完善的平台。

  据悉,该平台功能强大,涵盖有产品库管理、进出口申报管理、加工贸易等15个模块的功能,同时与常用的SAP系统、财务共享系统、SRM系统等均有交集工作触发点,顺应公司职能管理向流程驱动转变的信息化推进工作方向。

  智慧进出口关务平台通过信息系统和制度的双层机制管控,在时代新材建立了一个新的进出口合规平台,从职能管理到具体业务层面实现了从上至下的透明化、实时性管理布局,人力资源也可以得到更加高效的利用。同时,该平台首次实现了进出口业务“可查询、可追溯、可统计、可预警”的全面管理模式,便于进行前期风险规避和有效管理为今后快速高效开展各类型的保税工作提供强有力的大数据库和合规管理支撑,也更好的适应海关高级企业认证制度的发展。

  通过智慧进出口信息管理平台系统化运用和资源整合,时代新材人均劳效得到极大的提升,并实现了国际物流的降本目标。据统计,截止三季度,在智慧进出口关务平台的运用下,时代新材进出口关务和物流共计实现降本额数百万元,成为了株洲地区办理在海关原产地证书批次最多的企业,市场竞争力得到了进一步的提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅