太平洋--金属、非金属与采矿行业:有色周观点 碳酸锂盈利改善趋势延续

2020-11-24 13:49:51 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  锂钴:碳酸锂盈利改善趋势延续

  当前锂钴仍旧延续分化,钴因下游需求疲弱,库存处于高位,因此价格相对疲弱。而锂的基本面相对优异。本周国内电池级碳酸锂市场主流报价4.25-4.5万元,工业级碳酸锂市场实际成交价格主流3.7-4.1万元/吨之间。目前碳酸锂现货库存依旧紧张,本周库存周环比大幅下降9.43%。而产量则周环比下降4.44%。供给减量,库存更大幅度去化,显示出需求端的乐观。碳酸锂毛利上周首度转正后,本周毛利进一步扩大至221元/吨,预计未来盈利改善趋势,在下游新能源汽车产销持续回暖下,仍将有所延续。我们上期认为碳酸锂毛利转正,行业进入拐点,当前维持此判断。锂钴推荐关注赣锋锂业002460)、盛新锂能002240)、华友钴业603799)、盛屯矿业600711)。

  本期标的池推荐:西部矿业601168)、天山铝业002532)、博威合金601137)、盛屯矿业、赣锋锂业、赤峰黄金600988)。

  风险提示:美元持续大幅走强、需求复苏不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅