星凯控股附属拟3800万元出售东莞新宝精化89.62%股权

2020-11-24 22:12:13 来源: 智通财经

  星凯控股(01166)发布公告,于2020年11月24日,卖方(该公司的间接全资附属公司)、买方、卖方担保人及买方担保人订立股权转让协议,卖方已有条件同意出售而买方已有条件同意收购目标公司东莞新宝精化有限公司的89.62%股权,现金代价为人民币3800万元。目标公司持有一幅位于中国广东省东莞市常平镇的土地,其上建有工厂综合设施。

  出售事项完成后,卖方将不再于目标公司拥有任何权益,且目标公司不再为本集团的附属公司。

  目标公司过去主要从事化学产品制造及买卖业务,由于多年持续亏损,于2015年终止该等业务活动。自2019年12月起,目标公司已将工厂综合设施出租。然而,受到公共卫生事件爆发及制造商向东莞以外地区搬迁趋势的不利影响,当地房地产市场近期交易量及流动性降低。

  此外,工厂综合设施因老化陈旧,保养成本高昂。由于工厂综合设施中的若干楼宇无房产证,亦使其更难以吸引潜在买家及租户。加之上述制造商搬迁的趋势,董事认为,未来出租工厂综合设施的回报可能并不理想。

  经考虑公共卫生事件对房地产市场造成的不确定性以及难以区分短期影响与长期结构性变动,董事认为,出售事项有助集团节省大量维护成本、降低房地产市场风险及将其财务资源重新分配至更佳用途。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅