泸州银行拟向成都东方广益投资发行1.8亿股认购股份

2020-11-24 22:12:17 来源: 智通财经

  泸州银行(01983)发布公告,于2020年11月24日,本行与认购方成都东方广益投资有限公司,订立认购协议,认购方已有条件同意认购,而本行亦已有条件同意配发及发行1.8亿股认购股份。认购价将于认购协议所有先决条件达成或豁免后,由本行按照特别授权的定价机制厘定。

  于本公告日期,认购股份约占该行现有已发行股份的7.95%、现有已发行H股的28.68%及本行经发行认购股份后扩大的已发行股份的7.36%(假设本行已发行股份数目于认购协议日期起至交割日期止期间并无其他变动)。于本公告日期,1.8亿股认购股份的总面值为人民币1.8亿元。总认购价由认购方于交割时以现金支付。

  公告称,随着本行业务的发展及资产的投放,并加大对小微和民营等实体经济的支持,本行的各级资本充足率较2019年下降和整体呈下降趋势。本行将充分利用中国香港资本市场的融资优势,拟通过融资补充核心资本进一步增强其综合竞争实力。认购事项的募集资金经扣除相关开支后将全部用于补充本行的核心一级资本。

  认购事项完成后,本行核心资本、一级资本、资本净额均能得到补充,可有效支撑其未来业务的持续发展,切实提高其服务实体经济的能力;亦可加大本行各级资本充足率的安全边际,进一步提升本行抵御风险的能力,促进本行可持续发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅