中公教育披露60亿定增股价下跌3.7% 资产负债率79%

2020-11-24 22:22:12 来源: 中国经济网

  中国经济网北京11月24日讯11月23日晚间,中公教育002607)(002607.SZ)披露非公开发行A股股票预案。中公教育拟向不超过35名特定投资者非公开发行股票不超过12亿股,募集资金总额不超过60亿元,用于怀柔学习基地建设项目及补充流动资金。

  今日,中公教育早间开盘跌1.81%,报38.00元,全天低位震荡,截至收盘,报37.28元,跌3.67%。

  根据预案,本次发行的定价基准日为非公开发行股票发行期首日,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司股票交易均价的80%。

  发行前后,公司的控股股东均为鲁忠芳、李永新,实际控制人均为鲁忠芳、李永新,本次发行不会导致公司控制权发生变化。

  截至预案公告日,本次发行尚未确定发行对象。本次发行是否构成关联交易将在发行结束后公告的发行情况报告书中予以披露。

  预案显示,中公教育本次募资在扣除发行费用后拟全部用于怀柔学习基地建设项目和补充流动资金,两个项目分别使用募集资金42亿元和18亿元。

  其中,怀柔学习基地建设项目总投资额为42.144亿元,预计建设周期3年,预计实现内部收益率16.38%(税后),投资回报期为7.32年。

  据介绍,该项目将新建教学、办公、宿舍等建筑,建筑面积32.6万平方米,最高可同时容纳2万名学员。公司称,相较于之前学习基地所采用的租赁方式,此次自建基地将有利于降低营业成本。同时,新校区能够为学员打造全服务链的学习环境,提高学员的学习效率,提高学员的体验满意度,提升公司的服务品质和整体品牌形象。

  另外,补充流动资金项目,将满足公司主营业务持续发展的资金需求,并有助于公司提高风险抵御能力。

  截至2020年9月30日,公司资产负债率为78.51%,与2019年末相比增加了12.96个百分点,公司面临的财务风险增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅