周三机构一致最看好的10金股

2020-11-25 02:44:31 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  宁沪高速

  三季报点评:车流盈利恢复正常,分红或受一次性影响

  本报告导读:

  疫情与免费政策后,宁沪高速600377)三季度车流量与盈利基本恢复正常水平。2020年的外部压力对公司造成一次性影响,但公司长期价值不变。

  投资要点:

  维持目标价,维持谨慎增持评级。宁沪高速三季度车流量与利润恢复良好,预计2021年将重回增长。根据最新季报数据,我们调整公司2020-22年盈利预测至0.51/0.86/0.91元(上次预测2020-21年0.59/0.92元)。2020年盈利受到一次性影响,但公司价值基本不变,免费政策大概率获得补偿。我们维持公司目标价10.30元,维持谨慎增持评级。

  车流恢复正常,成本有所下降。宁沪高速三季度日均车流量同比减少0.80%,其中客车同比增长0.06%,货车同比减少4.39%,通行费收入同比增长3.47%。受摊销调整、社保减免、地产结算减少的影响,营业成本下降12.19%。归母净利润14.1亿元,同比增长10.36%。

  分红或受影响,长期价值不变。受疫情与免费政策影响,公司前三季度经营净现金流23.84亿,较去年同期下降45.55%。2020年较大的外部冲击或导致公司当期分红受到一次性影响,但免费政策大概率获得延长收费期限的补偿,并不影响公司长期价值。

  未来三年关注公司再投资进展。公司预算近百亿的五峰山项目预计2021年建成通车,预计开通当年即可带来毛利正贡献,但同时利息从资本化转为费用化将增加短期财务费用压力。土耳其项目受疫情影响,相关手续仍在审批中。

  风险因素。补偿政策的出台尚有不确定性;短期分红受疫情影响的幅度尚不明确;再投资的节奏与结果存在不确定性。

  索通发展

  公司首次覆盖报告:高速成长的预焙阳极龙头

  本报告导读:

  北铝南移背景下,公司紧握时代机遇,将成为行业回暖最大受益者。

  投资要点:

  首次覆盖增持评级。综合PE和PB估值法,考虑到公司未来布局方向明确,市占率或将进一步提高,首次覆盖给予目标价22.02元,预测公司2020-2022年EPS0.48/1.03/1.34元,对应2020-2022年PE45/21/16倍估值,空间31.9%,增持评级。

  北铝南移背景下,公司紧握时代机遇。电解铝供给侧改革以来,云南、广西等地凭借其电力、氧化铝等资源优势,成为新增产能的投放集中地,特别是云南承接了云铝、神火、魏桥等产能,西南地区未来两至三年预计共投放产能310万吨,新增临近预焙阳极需求约155万吨。而公司在重庆/云南/四川等地皆有布局,将成为西南地区的主要供应商。

  公司将成为行业回暖的最大受益者。从嘉峪关项目开始,公司不断往西南阳极产能洼地开始填充,产能从2017年的86万吨/年一路增长至192万吨/年,后续仍有高达125万吨的在建/待建产能。同时,公司通过和下游合资建厂的方式,直接解决了销售的问题。随着未来三年西南电解铝项目的投放,以及全球经济的复苏,阳极行业将逐渐回暖,公司将成为行业内最受益的公司。弹性角度,我们测算预焙阳极价格每上涨100元/吨,公司业绩将增厚0.98亿元。

  催化剂:预焙阳极利润增厚,产能持续释放

  风险提示:电解铝价格下滑风险,公司项目建设/投资不及预期

  智飞生物

  四价HPV疫苗获批低年龄段,接种人群大幅拓展

  公司独家代理默沙东的四价HPV疫苗获批9-19岁年龄段,潜在接种人群基数大幅扩大。根据国家药监局披露,今日默沙东的四价HPV疫苗应用于9-19岁女性适应症已获得国家药监局上市批准,意味着该疫苗已拓宽至9-45岁适龄女性的接种(2017年5月获批用于20-45岁的女性),仍采用三剂免疫接种程序。根据2010年国内第六次人口普查数据显示,0-10岁女性即为2019年9-19岁女性,其人群基数约为7351万,此次四价HPV疫苗获批9-19岁年龄段,将大幅提升潜在接种人群基数,进一步打开未来成长空间。

  默沙东九价HPV疫苗适应症拓展临床试验顺利推进,未来有望继续扩展接种年龄范围。根据CDE披露,默沙东九价HPV疫苗的低年龄段即9-19岁免疫桥接临床试验正在顺利推进,目前受试者已入组完毕,主要临床终点为受试者接种第3剂疫苗1个月后的抗体滴度。根据WHO披露,中国女性HPV感染率按年龄分布的第一个高峰便是在17-24岁,在青少年女性人群中开展HPV疫苗接种,有助于降低整个中国女性群体HPV感染和宫颈癌的发生率,因此未来九价HPV疫苗的低年龄段适应症若成功获批,将大幅提升其接种可行性。

  盈利预测与投资建议。根据WHO披露,公司重组蛋白新冠疫苗已于近期在乌兹别克斯坦开展临床3期试验,进度位居国内疫苗上市公司前列,若未来成功获批上市预计将给公司带来较大业绩增厚。暂不考虑未来新冠疫苗上市预期,我们预计2020-2022年公司归母净利润分别为34.33亿元、44.2亿元、58.88亿元,对应当前市值的PE分别为59X/46X/34X,公司合理价值约180.05元/股,给予买入评级。

  风险提示。代理产品由于采购周期与销售周期存在时间差,可能存在实际销售与采购合同不匹配的情况;新冠疫苗研发进度不达预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅