新明中国到期尚未结清3亿港元可换股债券 构成违约事件

2020-11-25 03:50:05 来源: 观点地产网
利空新明中国

  11月24日,新明中国控股有限公司公告披露,就此前发行3亿港元可换股债券用于项目开发一事届满,但公司未能支付本金额3亿港元及利息,此事构成违约事件。于公告日期,上述款项仍未结清。

  观点地产新媒体查阅获悉,有关2018年5月15日新明中国的公告,公司与认购人就发行本金总额不超过3亿港元的可换股债券订立认购协议,可换股债券由担保契据及股份押记契据担保。

  根据股份押记契据,新明中国的控股股东Xinxing Company Limited以Chance Talent Management Limited(建银国际(控股)有限公司间接全资拥有的特殊目的公司)为受益人押记9.4亿股股份(占公司于2018年5月15日的全部已发行股本的50.04%)。

  新明中国获悉,德勤·关黄陈方会计师行的Lai Kar Yan及Ho Kwok Leung Glen先于2020年11月18日获Chance Talent委任为Xinxing持有的9.4亿股股份的共同及个别接管人。因此,Xinxing的董事对押记财产的管理权已暂停,且新明中国在未经接管人事先书面同意的情况下不会对押记股份的任何转让进行登记。公司董事会被要求于收到接管人信件起计七日内,确认其同意委任由接管人提名的一名董事会观察员。

  此外,公告还披露,就此前于10月27日联交所交易时段后,新明中国以股抵债1港元出售5.5亿股占总股本29.5%的事项,北控城投香港同意,于买卖协议完成时,554,193,490股股份将押记予建银国际证券或Chance Talent指定之实体。由于已委任接管人,买卖协议的完成须经接管人书面同意。于本公告日期,买卖协议尚未完成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东南
  • 日月明
  • 广汽集团
  • 华丽家族
  • 川能动力
  • 宜宾纸业
  • 天齐锂业
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅