国务院发文积极开发智能化养老终端产品 它们将站上风口(股)

2020-11-25 09:05:38 来源: 金融界
利好

  国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案》。方案提出,积极开发智能辅具、智能家居和健康监测、养老照护等智能化终端产品;发布智慧健康养老产品及服务推广目录,开展应用试点示范,按照适老化要求推动智能终端持续优化升级。

  随着老龄化人口的增多,对医疗资源的依赖和消耗也会随之增加。目前,我国养老产业体系信息技术应用水平较低,亟需利用新一代信息技术最大效率利用医疗资源,推动养老产业升级。

  相关上市公司:

  万达信息300168):旗下养老服务系统“老人宝”已在上海落地;控股子公司全程健康主要基于物联网技术搭建居民与医疗机构之间信息沟通和服务的平台,具有通过APP、IC卡、视讯电话实现社区为老人服务的功能。

  思创医惠300078):智能床健康监测产品已在养老院、康复中心、家庭、医院病房快速推广。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天能股份
  • 日月明
  • 金发科技
  • 韦尔股份
  • 通富微电
  • 大东南
  • 中科创达
  • 之江生物
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅