光大证券--中公教育A股股票增发预案点评:拟增发募资60亿元建设学习基地 持续提高培训效率和盈利能力

2020-11-25 09:42:50 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  事件:预案》:拟非公开发行A股股票募集资金不超过60亿元。本次非公开发行A股股票数量不超过12亿股,发行的定价基准日为本次非公开发行A股股票的发行期首日。其中42亿元用于怀柔学习基地的建设,18亿元用于补充流动资金。

  点评:面授培训业务是公司业绩的主要来源,为进一步提高学员的体验度,完善公司职业教育培训的服务链,公司拟在北京怀柔新建集授课、培训、食宿、后勤保障于一体的学习基地。基地建设周期预计为3年,建筑面积32.6万平方米,最高同时容纳2万名学员。

  公司在北京怀柔建设的学习基地,一方面极大地改善当地员工的工作环境,以北京为中心辐射华北,以点带面,深耕华北区域市场,强化属地经营能力,另一方面可作为面授课的实施场地,节约面授课开班成本,提高公司的盈利能力。

  政策红利带来整个行业的复苏,龙头中公享受更高的增速。中央推出“六稳”“六保”政策,将“就业”放在首位。1)扩大公共部门就业,公务员、事业单位、国企等招录人数,目前整体扩招约40%+。2)硕士研究生、专升本、第二学士学位三项扩招可吸纳170余万人,其中应届毕业生约140万人。硕士研究生和专升本招生规模预计同比增加18.9万人、32.2万人。相关政策积极影响下,职业培训需求将持续增长,中公教育002607)招录考试培训板块中长期扩招趋势明确,行业未来5-10年仍将处于中高速发展期,学历提升板块也将受益。

  供给端集中度提升,供给创造需求。1)渠道方面:县级市2876个和高校2663所,目前过千家门店仍有巨大提升空间。2)产品服务方面:协议班是中公在过去3年领跑行业的核心战略,协议班从70%总流水占比提升到80%+占比,通过率提升也是利润率提升的关键。3)人员方面:总数超过4万人、1.81万专职教师、2702人专职研发团队,连锁经营服务行业下,培训收入与人员人数正相关。建议关注光大证券教育团队前期深度报告《4P理论看中公教育商业模式》。

  盈利预测、估值与评级:考虑到下半年各类招录考试的逐步恢复以及公司在学历板块和职业能力训练板块的加速布局,我们维持中公20-22年收入预测为136.65/197.82/276.27亿元;净利润预测分别为25.3/37.5/53.7亿元;EPS分别为0.41/0.61/0.87元。当前约2400亿元市值对应2020-2022年P/E约为94/64/44x,维持中公教育“买入”评级。

  风险提示:宏观经济波动的风险,疫情风险,政策风险,业绩承诺不能完成的风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅