“十四五”是产业高质量发展关键期 高效节能内燃机大有可为(附股)

2020-11-25 10:47:27 来源: 证券时报网
利好

  近日,中国内燃机工业协会已完成《内燃机行业“十四五”发展规划》编制。根据《规划》,高效节能的内燃机在“十四五”期间大有可为。中国内燃机学会副理事长谭旭光表示:“内燃机行业是我国重要的基础产业和全球制造业链条中极为关键的一环,对保障国民经济高质量发展意义重大。”

  数据显示,2019年,我国内燃机产量已突破7600万台,总功率突破26.7亿千瓦,成为世界内燃机生产和消费大国。内燃机匹配的汽车、工程机械、农业机械、摩托车、小型通用汽油机等产品,均占全球30%以上的产量。“十四五”是我国内燃机产业由大变强高质量发展的关键期。“十四五”期间,每年仍有8000万台新品内燃机要满足国民经济的刚性需求。伴随工业化、城镇化、信息化、农业机械化及国防安全建设和消费结构持续升级,能源环境问题仍是我国经济社会发展考虑的重要问题之一。因此,“十四五”期间,节能减排仍是内燃机行业的发展导向。

  相关上市公司中,潍柴动力000338):今年9月,潍柴发布了全球首款突破50%热效率的商业化柴油机。预计明年推出热效率达到51%的可商用化发动机,到2025年前,力争实现55%。

  中原内配002448):内燃机气缸套世界龙头,拥有全球最大的气缸套制造基地,年产能达到6000万只。

  苏常柴A:中国最早的内燃机专业制造商之一,生产中小型单缸和多缸柴油机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅