安信国际证券--教育行业研究报告:政策松动 带来估值修复的投资机会

2020-11-25 20:15:46 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  近日教育部发布《关于政协十三届全国委员会第三次会议第3379号(教育类343号)的答复函》。我们认为核心内容有三点1.地方政府对于民办教育有了更大自主权,如在分类管理上地方政府可以根据实际情况制定营利性与非营利性登记时间、税费,不再是中央“一刀切”的模式。2.教育部对非营利性学校的关联交易态度发生重大改变,为保障非营利性民办学校举办者权益,政府对合法合规的关联交易持开放态度。3. 国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针。我们觉得政策利好K12与高教公司,此次政策是对高教及K12学校合法性进一步肯定。建议关注K12教育的:成实外教育1565、睿见教育6068、天立教育1773。高等教育的:希望教育1765、中教控股839、新高教2001、中国新华教育2779和民生教育1569报告摘要政策利好民办教育发展。近日教育部发布《关于政协十三届全国委员会第三次会议第3379号(教育类343号)的答复函》。当中提出一、关于做好民办学校过渡期管理的建议。二、关于规范非营利性民办学校关联交易的建议。三、关于公平对待非营利性和营利性民办学校的建议。四、关于完善民办学校法律政策体系的建议。五、关于简化举办者变更相关审批手续的建议等五大方面。我们认为核心内容有三点1.地方政府对于民办教育有了更大自主权,如在分类管理上地方政府可以根据实际情况制定营利性与非营利性登记时间、税费,不再是中央“一刀切”的模式。2.教育部对非营利性学校的关联交易态度发生重大改变,为保障非营利性民办学校举办者权益,政府对合法合规的关联交易持开放态度。要求关联交易应该公开、公平、公允,合理定价,不得损害学校利益,建立信息披露制度,相关部门加强监管、按年度对关联交易进行审查等3. 国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针,保障民办学校的办学自主权和民办学校举办者、校长、教职工和受教育者的合法权益。我们认为政策利好K12与高教公司,此次政策是对高教及K12学校合法性进一步肯定。

  建议关注K12与高教公司。我们认为K12教育是此次政策的最大受益者,因为教育部对非营利性学校的关联交易态度发生重大改变,政府对合法合规的关联交易持开放态度。

  这一内容导致K12教育的政策风险大幅降低,我们建议关注K12教育的:成实外教育1565、睿见教育6068、天立教育1773。政府一直在推动民办教育的分类管理,也是各大高教公司的工作重点,目前地方政府的自主权加强,将加速营利性与非营利性登记,并且税费也会因地制宜,进行合理调整。高等教育的:希望教育1765、中教控股839、新高教2001、中国新华教育2779和民生教育1569风险提示:政策风险;疫情风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅