司太立拟转让两控股子公司部分股权获1.17亿元以降低高资产负债率

2020-11-25 21:17:41 来源: 智通财经
利空司太立

  司太立603520)(603520.SH)发布公告,公司拟将下属控股子公司江西司太立制药有限公司(简称“江西司太立”)4%股权、上海司太立制药有限公司(简称“上海司太立”)18%股权转让嘉兴聚力司太立股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名,最终名称以工商登记信息为准)(简称“嘉兴聚力”),转让价格分别为1800万元、9900万元。

  鉴于公司作为嘉兴聚力的有限合伙人,本次交易构成关联交易。本次交易前提以合伙企业完成投资设立并取得相关备案为前提,如合伙企业无法顺利完成设立并取得相关备案,本次交易自动终止。

  据悉,本次采用股权转让的方式主要基于:公司可以通过下属子公司股权转让获得流动资金,降低目前整体的高资产负债率(截至2020年9月30日,公司整体资产负债率57.53%);公司现阶段下属子公司不急需通过直接增资去支持业务的发展。

  此外,公司本次转让下属子公司江西司太立、上海司太立股权,主要为了公司今后致力于自身产业的全面拓展,为了能更好的拓宽投融资渠道,整合产业资源,加快公司外延式发展步伐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 日月明
  • 航天工程
  • 大东南
  • 宜宾纸业
  • 海昌新材
  • 川能动力
  • 邮储银行
  • 南山智尚
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅