专家:中国电信和联通携手共建共享基站规模超38万

2020-11-25 22:16:27 来源: 信息时报 作者:潘敬文

  信息时报讯(记者 潘敬文)11月25日,5G与数字生活新消费论坛在广州举行。在会上,中国联通600050)智网创新中心5G创新中心总监,教授级高级工程师冯毅介绍, 目前5G的建设规模其实超出了想象。他表示,截至今年10月份,中国电信和联通携手共建共享基站规模超过38万,全国加上中国移动目前的数字已经超过了70万。

  冯毅介绍,5G的终端逐渐的成为了手机终端中的主流,截止到今年10月份,终端出货比例,5G基本上已经超过了50%。 终端价格也是从去年刚发布时候的大概四五千块钱,现在进入了千元时代,就是一千多。5G终端连接数量经过去年试商用进入到今年的商用,终端数量已经超过了1.6亿,已经居全球首位。

  他预计在明年,整个5G终端数量将会突破20%,并认为5G这个事就是20%的渗透率是整个行业的爆发点。

  在应用上,冯毅表示,以5G为基础技术,结合人工智能、大数据、边缘计算、云计算等主要几个方面,今年的一些突破点是以运营商的公网为基础形成的专网能力,为一些矿山、消防、医疗等等这种对于低时延的场景要求带来了很多的应用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅