三大核心优势全方位呈现 融创医养结合新模式落地青岛

2020-11-26 01:06:11 来源: 经济参考报
利好

  藏马山颐养社区全景

  青岛之西,藏马寻踪,山林隐逸——绵延30公里的藏马山,森林覆盖率可达76%,空气优良等级天数达342天,PM2.5常年保持在30以内,是国内非常适合养老的胜地之一。

  据了解,出于对融创中国医养高品质的认可,融创中国旗下首个落地康养项目“融爱家”藏马山颐养社区自10月交付以来,获得了一致认可,一批见识广阔,对生活及康养服务有着高追求的老年人及其家庭,正纷纷计划从青岛各地乃至大北方区域各地搬入……

  此外,位于藏马山颐养社区内的融创美邸国际康养中心也将于近期正式开业,这是融创中国和日本知名认知障碍症照护品牌美邸(MCS)集团共同合作的首个项目。

  伴随着藏马山颐养社区正式开园、融创美邸国际康养中心即将开业、清华大学附属融创青岛医院开工奠基,融创中国医养版块在医疗专业、康养服务、规模布局上的三大核心优势已经全方位落地。

  首个融创国际康养中心即将开业

  引领高品质医养服务发展

  数据显示,当前全球认知障碍症患者数量正不断增长。在中国,65岁以上人群中有5%的人患有认知障碍症;在70岁以上的人群中,比例已达到近10%。这一数据也反映出社会对养老机构的极大需求,但由于认知障碍症照护的特殊性,多数养老机构并不面向这一群体开放。

  自从大自己10岁的老伴患上认知障碍症后,张阿姨就想要解放家人,和老伴一起去住养老院,却一直找不到既有认知障碍症照护能力,又具备高品质生活条件的机构,直到他们来到青岛“融爱家”藏马山颐养社区。

  融创美邸国际康养中心引入国际领先的“自立支援介护”,为类似张阿姨一家的认知障碍症老年家庭提供更专业、更安心、更高品质的照料。

  融创美邸国际康养中心院长大久保幹男表示,康养中心里的每一处设计,都将满足适老助老需求,并重视老年人的情绪心理需要。康养中心尊重、认可老年人的自立能力,通过适老助老的硬件帮助和运营机制的激励,再辅以做“减法”的“被动式照护”,鼓励和帮助老年人实现“自己的事情自己做”,从而使其获得更有尊严感的日常生活体验。

  “融爱家”藏马山颐养社区利用游戏化思维,将“零工经济”和“伊甸园模式”的运营特色融入其五重颐养持续照护服务体系,多维度打造“主动式养老”——将传统老年人被动接受照护的观念转变成主动创造价值,并积极享受生活的新养老理念。

  融创医养全方位优势落地

  共建“健康中国”城市样板

  在“十四五”规划及“健康中国2030”战略中,积极应对人口老龄化已上升为国家战略,在推动养老事业和产业协同发展、培育养老新业态、构建医养相结合的养老体系等方面,都需要有更多资源整合能力强大的企业与社会力量加入其中。

  作为积极参与助力“健康中国2030”的企业之一,融创中国高起点布局医疗康养以来,依托其布局全国的多产业资源,并整合来自清华、日本美邸等专业合作伙伴的优势,建立起三大核心竞争力:集合先进医疗资源的专业医疗能力;提高定制化的高品质康养服务能力;高标准候鸟式养老的全国规模布局。

  据了解,自2019年高起点布局医疗康养至今,融创中国已在全国范围布局规划了22个医养类项目。

  如今,随着融创美邸国际康养中心在藏马山颐养社区落成并即将开业,宣告融创中国医疗康养全面布局优势已率先在青岛兑现。“融爱家”藏马山颐养社区是青岛乃至国内少有的“高品质CCRC康养社区+专业认知障碍症照护中心集合体”。此外,已于今年9月底奠基的清华大学附属融创青岛医院,也将成为集医疗、预防、康复、养老和自主健康管理于一体的国家级区域医疗中心。

  融创中国在青岛呈现的“高品质的融爱家颐养社区+高能级区域医疗中心”医养新模式,是积极共建“健康中国”城市样板的开始。未来,融创中国将依托自身康养优势,以城市共建者的担当和践行,深度参与更多城市的建设与发展,为更多家庭提供高品质的医疗康养服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 通用电梯
  • 北方稀土
  • 科大讯飞
  • 陕西黑猫
  • 欧菲光
  • 科恒股份
  • 美好置业
  • 屹通新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅