折叠屏手机不断推新 柔性OLED面板受益(股)

2020-11-26 07:30:24 来源: 金融界
利好

  产业链消息称,华为可能会在年底发布旗下最高端旗舰机,即折叠屏手机Mate Xs的升级版,售价依然过万。消息人士透露,华为内部一直在准备这款折叠屏手机,不过因为麒麟9000处理器数量有限,供货数量上可能会受到严重影响。上述新机已拿到入网许可证,其对应的型号为TET-AN00/TET-AN10。

  折叠屏手机必然是未来机型的发展方向之一。目前摩托罗拉、三星、华为等知名手机厂商都已经投入折叠手机的设计与开发,还上市了多款产品。近日,有媒体爆料表示目前苹果正在测试可折叠显示屏,首款可折叠的iPhone,预计可能在2022年11月才能上市;小米申请了一款新的折叠手机专利。有传言称,在2021年的移动世界大会(MWC 2021),小米有可能展示其折叠屏手机。

  在需求不断增加的驱动下,中国面板厂商迎难而上,近两年纷纷大规模投资柔性OLED产线,已有多条6代柔性AMOLED产线实现量产,2020年-2022年还将有多条产线陆续投产,中国在柔性AMOLED领域已具备较强的实力。在应用层面,中国面板厂商已成功为多家主流手机厂商提供柔性OLED面板。

  相关上市公司:

  京东方A:为华为Mate X系列提供柔性OLED面板。

  深天马A:为小米提供柔性OLED面板等。

  TCL科技000100):t4柔性AMOLED产线一期产能和良率按计划提升,折叠屏和双曲屏完成品牌厂商产品交付和上量,正在导入全球一线品牌客户。TCL华星AMOLED面板已通过三星电子的测试验证,将向三星电子手机供应AMOLED面板。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅