港交所:亚洲投资者是中国香港证券市场参与者

2020-11-26 08:14:00 来源: 期货日报

  11月25日,港交所公布《现货市场交易研究调查2019》的调查结果,该调查旨在研究香港联交所参与者于香港证券市场各交易类别之分布情况。

  报告显示,调查发现中国香港本地个人投资者参与整体市场的交易金额比重由2018年的10.3%增加至2019年的13.6%;而外地机构投资者与外地个人投资者的占比亦分别由2018年的35.1%与6.0%增加至2019年的36.6%与6.7%。

  此外,调查亦发现2019年内有超过50个地区的投资者参与中国香港的证券市场,而来自亚洲的投资者继续是外地投资者地区群体中占比最大的一群。

  据了解,此系列的市场调查由香港交易所进行,旨在了解香港上市证券市场(包括主板及GEM)各投资者类别交投的分布情况,调查范围亦包括网上交易的比重。2019年度调查涵盖2019年1月至12月期间的交易。

  2019年度调查的调查对象涵盖在联交所证券市场交易的参与者。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金发科技
  • 通威股份
  • 首都在线
  • 药易购
  • 金科文化
  • 君正集团
  • 嘉泽新能
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅