ESR出售一宗日本物流资产予旗下基金 总代价284.5亿日元

2020-11-26 09:27:05 来源: 观点地产网

  11月26日,ESRCAYMANLIMITED发布公告称,将旗下东扇岛地皮A出售予自己管理的一家基金,代价284.5亿日元。

  于2020年11月25日,ESR间接拥有70%权益的附属公司RW Higashi Ogishima TMK(作为卖方)与TantoTMK(作为买方)订立协议,以转让该信托的全部实益权益。东扇岛地皮A构成该信托的主要信托财产。于本公告日期,卖方为该信托的唯一受益人,代价为284.5亿日元。

  值得注意的是,买方乃成立为ESR管理的基金RJLF III的投资公司,于本公告日期由RW HO A Pte. Ltd.全资拥有。ESR的全资附属公司ESR Investor 3 (Cayman), Ltd.将以认购价24.03亿日元认购相当于RW HO A Pte. Ltd.全部已发行股份约14.3%的RW HO A Pte. Ltd.股份。认购事项的所得款项以及从其他RJLF III投资者收到的认购所得款项将由RW HO A Pte. Ltd.用于为买方提供资本,以支付转让协议项下的代价。ESR担任买方的资产管理人,而其余权益将由APG及GIC (Realty) Private Limited的一间全资附属公司。

  该信托于2016年6月30日成立。东扇岛地皮A构成该信托的主要信托物业,于2020年10月31日的账面值为265亿日圆。东扇岛地皮A为仓库物业,由四栋建筑物组成,总建筑面积为592.65平方米。

  ESR认为,根据转让协议出售该信托的实益权益及东扇岛地皮A将让本集团通过出售而实现收益,并符合本集团将资产负债表的资产转为其管理及共同投资的基金及投资公司的资本循环战略。出售事项完成后,本集团将通过于买方的少数股东权益而继续持有于该信托及东扇岛地皮A的间接权益,并将通过管理基金收取开发费及经常性费用。

  ESR根据转让协议将收取的销售所得款项将主要用作集团的资本回报。根据代价与2020年10月31日的账面值的差额,预计将就出售事项确认约20亿日元的出售收益(扣除适用税项开支)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅