中泰证券--国防军工行业周报:行业盈利能力有望大幅改善持续看好军工板块行情

2020-11-26 09:54:18 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  本周行情:本周股市小幅上涨,军工板块表现较好,涨幅领先大市。

  指数表现:上证综指上升2.04%,申万国防军工指数上升4.33%,高于上证综指2.29个百分点,位列申万28个一级行业中的第3名;中证国防指数上升4.61%,高于上证综指2.57%。估值表现:截至本周五,申万国防军工PE(TTM)为66.47倍,处于一年内相对中部靠下区间。个股表现:涨幅第一为晨曦航空300581)(25.22%),跌幅第一为中光防雷300414)(-6.80%),成交量第一为中航飞机000768)(92.42亿元)。

  本周观点:美印双航母联合军演,中国航母力量仍待建设,舰载机与相应炮弹未来列装需求较大。据印度国防部,11月17日至20日,印美日澳四国参加的“马拉巴尔-2020”联合海上军演第二阶段已经完成,其核心为围绕“维克拉马蒂亚”号航母打击群和“尼米兹”号航母打击群为中心的海上联合行动。

  航母为重要且强大的军事力量,根据美军较为成熟的航母舰队,航母搭配的混合编队平均拥有75架飞机,其中包含舰载歼击机平均数量是44架,我国航母战斗群的建设和未来发展对于舰载机与相应炮弹列装需求较大。中长期逻辑:成长层面:基于国防现代化建设面临的迫切需求,我们认为2020年军费增长将保持稳定,新一代主战装备列装也有望加速。虽然目前经济下行压力较大,但军工领域需求相对独立,投资价值有望凸显,重点关注航空板块、国防信息化板块和新材料板块市场前景。改革层面:军工集团上市平台资源持续整合,2020年有望持续升温;混改领域,建立激励机制作为国企改革的重要手段之一将持续推进,激发板块活力,重点关注航空、电科旗下的资产注入和混改。

  推荐标的:建议重点关注被动电子元器件:振华科技000733),鸿远电子603267),火炬电子603678),宏达电子300726);信息化:睿创微纳,航天发展000547),航天电器002025),中航光电002179);民参军:上海沪工603131),红相股份300427),新雷能300593);新材料:中航高科600862),北摩高科002985),光威复材300699),西部超导;主机厂:中航沈飞600760),航发动力600893),中直股份600038),航天彩虹002389);改革:中航电子600372),四创电子600990);行业龙头公司的集合:军工龙头ETF;中证国防ETF风险提示:行业估值过高;军费增长不及预期;武器装备列装进展不及预期;

  院所改制、军民融合政策落地进展不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英科医疗
  • 隆基股份
  • 达安基因
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 西陇科学
  • 通威股份
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅