艾德证券期货:京东健康获准赴港上市 目标估值290亿美元

2020-11-26 10:30:53 来源: 凤凰网

  摘要:京东健康或于本月周三(25日)建簿招股,目标集资额达40亿美元(约312亿港元),其估值高达290亿美元(约2262亿港元),预计12月8日挂牌

  根据招股书披露, 京东健康2017年至2019年的收入分别为56亿元(人民币、单位下同)、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的收入达到了88亿元,同比增长76%。剔除公允价值变动和非经常损益等项目,其净利润率在2018年、2019年达到了3.0%、3.2%,2020年上半年达到4.2%,盈利能力持续提升。

  不一样的公益独角兽

  如果说疫情期间,动员抗疫是紧急健康事件,体现的是企业回报社会,服务公益的爆发力,那么长期的战略更能体现一个企业的价值观与对待公益的态度。

  中国的独角兽企业已经不少,但是从事大健康行业不多,而真正以改变行业,造福大众为目的,京东健康是首家。

  京东健康的战略是打造以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台。要通过零售药房业务和在线医疗健康服务,打造了一个“医、药联动”的闭环体系,同时自身强大的供应链和技术优势,为整个医疗健康产业链上的其他参与者提供数字化解决方案。

  大健康产业大巨头

  京东健康下游采购商家超过17万,有11个药品专用仓库和超过230个非药品仓库,渠道布局已覆盖超过200个城市,京东互联网医院平台上已有超过68720名自有和外部医生,日均问诊量超过9万,京东健康超过1.5亿名用户,线上平台上拥有超过9,000家第三方商家,SKU超过1000万。

  各种成熟的大数据,人工智能技术可以应用到整个医药行业,甚至指导供应链的生产,提升整个医药行业的效率。这种效率提升会给整个行业带来巨大的财富。

  中国医药市场一年的规模是4万亿,以京东的实力与资源,未来可以占据相当的份额,京东健康未来的市值会是一个天文数字。

  京东健康发展的同时,京东健康带来的行业变革,将提升看病的效率,提升人均寿命、提升健康情况。这些将增加人们创造财富和享受生活的时间。

  京东健康创造100亿营收,整个社会将会得到1000亿收益。当京东拿下4万亿市场的相当份额,成为世界级的巨头时,整个中国都会受益匪浅。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大炭素
  • 阳光电源
  • 亚太实业
  • 西大门
  • 金发科技
  • 盛新锂能
  • 长电科技
  • 广誉远
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅