越南与美国企业签署第五个天然气能源开发意向

2020-11-26 21:40:40 来源: 商务部网站

  越通快讯在线11月23日报道,11月20日至22日美国国家安全顾问奥布赖恩访越期间,美国通用电气公司(GE)和Genco 3公司在河内签署了《关于龙山天然气火力发电项目开发的谅解备忘录》,承诺投资10亿美元建设龙山天然气发电厂及配套基础设施。这是一个多月来美国企业与越南签署的第五个天然气能源开发协议。

  龙山天燃气发电厂项目位于南部巴地-头顿市龙山乡,占地面积约132公顷,总装机容量约3600兆瓦至4500兆瓦,包含一座液化天然气专用码头,吞吐量为350万吨至440万吨/年。项目一期建设计划于2025年建成,装机容量约为1500 兆瓦,其余建设期将根据越南电力计划进行安排。通用电气发言人表示,在该项目开发中公司将投入超过10亿美元,包括提供设备、服务和参股。

  美国白宫官员称,通用电气公司和Genco 3公司进行了两年研究才确定项目选址,一旦获得巴地-头顿省批准,项目将随即展开,目标是在2025年投入运营。太平洋总公司、第二电力建设股份公司、三菱公司和成成功集团将参与项目建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅