华人置业认购中梁控股1亿美元票据 代价约9906万美元

2020-11-26 22:37:21 来源: 观点地产网

  11月26日,华人置业集团公告披露,于当日,公司间接全资拥有附属公司、中梁控股、中梁香港、中梁国际、恒融等订立配售及认购协议。

  据此,中梁控股有条件地同意发行,而华人置业亦有条件地同意按私人配售基准认购本金金额为1亿美元(相当于7.75亿港元)的新票据,发行价为新票据本金金额的98.966%,另加自2020年11月23日(包括该日)起至完成日(预计为2020年11月27日,但不包括该日)止的应计利息。

  上述新票据指中梁控股发行的于2021年到期1亿美元8.875厘的优先票据(其将与原有票据合并并组成一个单一系列),年利率为8.875厘(自2020年11月23日起,包括该日),须于2021年5月23日及2021年11月22日支付。

  华人置业就认购事项应付的总代价约为9906.46万美元(相当于约7.68亿港元),包含9896.60万美元(相当于约7.67亿港元),相当于新票据本金金额的98.966%,另加应计利息98,611.11美元(相当于约765,000港元)。

  新票据构成该契约项下的额外票据,其将与原有票据合并并组成一个单一系列。

  华人置业表示,公司拟购入新票据作投资用途,董事会认为,于当前低利率环境下,认购事项将提供机会让集团提高投资收入。认购新票据的发行价及新票据的利率由认购人及发行人参考债务工具的现行市价经公平磋商而厘定。集团拟透过内部资源及/或借贷为认购事项提供资金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅