周五机构一致最看好的10金股

2020-11-27 02:11:11 来源: 同花顺金融研究中心
利好
导语: 周五机构一致看好的十大金股:深天马A:下游需求旺盛稼动率高,OLED产能释放在即;天顺风能:重组方案及员工持股计划同时推出,看好公司长期发展。

  深天马A:下游需求旺盛稼动率高,OLED产能释放在即

  事件概述

  近日,深天马接受机构调研时表示,目前,公司生产经营正常,产线运营饱满。从公司Q4的排单情况及M+3订单预测看,智能手机、车载等应用领域需求旺盛,公司除AMOLED产线尚在爬坡外,其他产线会持续保持满产的状态。

  分析判断:

  智能手机备货积极,汽车销售强势复苏

  集微网消息,据报道,业内人士称,美国商务部加强制裁使华为供应链陷入困境,小米、OPPO、vivo等华为的竞争对手正积极采取行动,试图从华为手中夺取市场份额。该报道称,华为的中国竞争对手在中高端智能手机市场看到了机会。市调机构IsaiahResearch的数据显示,在2020年第4季度至2021年第1季度期间,小米下了最多1亿部手机的订单,比8月份的预测高出50%。另外,自8月份以来,OPPO和vivo的产量预测也分别增长了8%左右,订单分别高达9000万台和7000万台。相反地,华为的订单下降了55%,达到4200万部。今年由于疫情的影响,智能手机出货量同比下滑,给产业链带来了较大压力,2020年Q1全球智能手机出货量同比下跌13%至2.72亿台,截至2020年第二季度全球智能手机出货量为2.784亿部,同比下降16.0%,第3季度全球智能手机的出货量约为3.4亿部,同比下降约3.4%,2020年前三季度全球智能手机终端市场的出货规模约为8.7亿,同比下降11%,预计2020年全球智能手机终端市场的出货量为12.4亿,同比下降约8%。站在当下看明年,智能手机出货量有望步入增长期。根据DigiTimesResearch发布的最新报告,在连续三年下降之后,预计2021年全球智能手机出货量将实现两位数增长。汽车方面,10月20日,国家统计局发布前三季度国民经济运行情况。经初步核算,前三季度国内生产总值(GDP)722786亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。其中,汽车制造业延续增长态势,9月份同比增长16.4%,第三季度同比增长2.6%,成为规模以上工业最大增长点。2020年年初,受新冠疫情影响,国内汽车销量单月同比降幅一度接近80%,4月起,中央及地方政府一系列刺激政策相继出台,国内汽车销售增速逐步回正。数据显示,今年9月份,国内汽车累计完成销售256.6万辆,同比增长12.8%,行业强势复苏。公司自成立起至今一直专注在显示领域,目前拥有a-SiTFT-LCD、LTPSTFT-LCD、AMOLED等三大技术平台。在智能机市场,从2017年第四季度起,公司LTPS智能机面板出货量已连续两年保持全球第一。在专业显示市场,公司已建立比较优势和竞争壁垒,重点关注车载市场快速成长,2019年公司车载TFT出货量全球第二、国内第一,实现连续5年保持双位数增长,也是国内最大的车载TFT面板厂。受益于智能手机厂商的积极备货和汽车行业的复苏,从公司Q4的排单情况及M+3订单预测看,公司除AMOLED产线尚在爬坡外,其他产线会持续保持满产的状态。

  积极推动柔性项目,产能释放在即

  公司拥有3条AMOLED量产线。其中,天马有机发光G5AMOLED产线(TM15)产品结构优化转型中,除差异化手机外,增加应用于智能可穿戴设备(如手表、手环等产品)等新兴领域产品为主,已向华为、华米、飞亚达000026)、中兴等品牌客户量产出货,同时承担公司AMOLED新产品和新技术试验及研发的主要职能。武汉天马G6AMOLED产线(TM17)分一期和二期项目进行投入,一期项目已向小米、联想、华硕、传音、HTC、LG等品牌客户量产出货,今年进行了刚转柔,预计今年末柔性产能将全部释放;二期项目为柔性屏产能,目前关键设备已完成搬入,受疫情影响,设备安装及调试进度略有延迟,预计今年末会开始量产。疫情期间,公司AMOLED产品的试制验证没有间断,多个柔性项目在与品牌客户开案中,明年公司柔性产能将进入大量释放阶段,业绩将迈入新一轮增长期。

  投资建议

  维持前次预测,我们预测2020-2022年公司营收为321.28亿元、390.62亿元、458.70亿元,预测归母净利润为16.58亿元、19.73亿元、27.80亿元,对应PE为22.10倍、18.57倍、13.18倍。维持“买入”评级。

  风险提示

  疫情全球导致宏观经济下行,系统性风险;智能手机出货量大幅度低于预期;屏幕指纹等新技术量产进度慢于预期。

  天顺风能:重组方案及员工持股计划同时推出,看好公司长期发展

  事件:11月25日,天顺风能002531)披露重组报告书,拟通过发行股份及支付现金的方式向昆山新长征收购其持有的苏州天顺风电叶片技术有限公司20%的股权。公司同时披露第一期员工持股计划,激励人员不超过100人,拟认购股份数1136万股,受让价格为3元/股。

  重组完成后协同效应有望显现,进一步提升公司核心竞争力。苏州天顺主要进行叶片的生产销售,此次苏州天顺评估价值15.7亿元,苏州天顺20%股权的交易对价为3.03亿元。公司将以6.51元/股的价格向昆山新长征发行2349万股,同时支付现金1.5亿元。苏州天顺承诺,2020-2022年实现扣非归母净利润累计不低于5.7亿元。交易完成后,苏州天顺将成为天顺风能全资子公司,此次交易符合公司积极拓展多元化业务,有利于加强公司在风电产业链的布局,进一步提升公司风电叶片生产能力及经营效率,增强公司核心竞争力。

  员工持股计划有望推动公司长期稳定发展。本次员工持股计划拟参加认购的员工总人数不超过100人,其中管理层5人,认购股数占比26%,其他员工95人,认购股数占比74%。业绩考核目标为2021-2023年分别实现净利润不低于12.0/13.5/17.0亿元,同比增长15%/13%/26%。本次计划为公司2010年上市以来首次实施员工股权激励,有望进一步建立健全公司长效激励机制,充分调动公司员工积极性,从而推动公司长期稳定发展。

  投资建议:预计20-22年公司归母净利润为10.46/11.92/12.94亿元,Y0Y+40%/14%/9%,对应EPS分别为0.59/0.67/0.73元,维持“买入”评级。

  风险提示:风电政策变动风险,风电装机量不及预期。

  中炬高新:渠道开拓和激励完善,业绩加速基本确立

  推荐逻辑:1、公司确立调味品“五年双百”计划,对应未来三年复合增速22%以上,确立加速目标;19Q4确立加大空白市场开发力度和渠道下沉战略,增加市场投入和人员配置,渠道方面加速推进。2、横向品类扩充,快速导入料酒、蚝油、醋、酱类产品,丰富产品矩阵,核心品类增速稳健,新品持续导入不断贡献业绩增量。3、向管理要效益,对标海外资本收购国内消费品公司后,费用率会大幅下降,效率提升明显,中炬已开启降本降费政策,净利率有望维持年均1-2个百分点的提升。

  战略层面确立“五年双百”,目标高业绩将加速。18年11月公司换届完毕,19年3月变更实际控制人,并提出调味品“五年双百”目标,考虑美味鲜2019年收入增速仅为16%,则2020-2023年收入CAGR需达到22.3%,未来四年业绩目标较高,战略层面确立业绩加速。

  加快覆盖空白市场,重点开拓餐饮渠道,未来市场开拓将提速。19Q4确立增加市场投入,加大空白市场开发力度和渠道下沉,2020年原计划开拓经销商249家,20Q3已净增278家,开发力度明显加速,地级市开发率87.8%(2019年为83.4%),区县开发率48%(2019年为38.3%);同时在20年中期,进一步确立中部五大核心市场,市场等相关费用管控趋严,费效比明显提升;增加一线员工薪酬,改革考核指标,更加有利于开拓市场,节奏明显提升。

  “1+N”品类扩充,产品渠道协同性强,新品持续导入贡献业绩增量。公司于2017年从酱油和鸡精鸡粉快速拓展到料酒、蚝油、醋、食用油等品类,2018年以来酱油、鸡精鸡粉类之外调味品增速维持在30%左右,占比提升至25%左右,品类越发丰富,多品类、多渠道协同发展初具雏形。今年以来,公司针对餐饮渠道和C端下沉式市场推出高性价比新品,定位中低价格带,销售效果良好,与现有厨邦产品形成有效互补。

  规模效应+费用优化,盈利能力仍将快速提升。过去十年,美味鲜净利率从8.2%(2009年)提升至17.8%(2019年),年均提升1个百分点。未来美味鲜多品类、多渠道协同,各类产品量价齐升,公司将显著受益于规模效应和消费升级;阳西基地新产能投产和中山基地改造后,公司生产技术进一步优化;同时,降本降费政策的实施,费用率将明显下降。

  我们认为未来3-5年在收入快速增长同时,公司净利率将受益于规模优势、技术优化、管理能力提升等因素,仍将维持年均1-2个点的提升。

  盈利预测与投资建议。预计2020-2022年三年归母净利润复合增速达29%。未来公司市场开拓、规模优势、管理能力和效率提升,公司业绩将呈现加速趋势,给予2021年55倍PE,对应目标价79.2元,维持“买入”评级。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅