猝不及防 加密货币突然断崖式暴跌 发生了什么?

2020-11-27 07:23:45 来源: 中国基金报

  美国感恩节假期,比特币上演“杀千刀”行情。

  11月26日午后,比特币持续下挫,跌破16500美元/枚,日内一度跌超12%,较日内高位19138美元大跌近3000美元。

  截至发稿,比特币跌破17000美元/枚,日内跌9.25%。

  不仅如此,其他主要加密货币也一起暴跌,以太坊,莱特币都暴跌超10%,新近冒起的代币XRP,TRX则暴跌近20%。

  1小时内爆仓25亿

  比特币价格暴跌也导致杠杆交易者大面积爆仓。据报道,近1小时内,靠借入资金买入比特币的交易者爆仓3.67亿美金(约25亿元人民币)。

  年内曾暴涨517%

  自10月以来,比特币一路上涨,从10000美元飙至19500美元,近乎翻倍;如果从2019年12月的低点起算,比特币价格年内已经翻了超5倍。

  市场分析人士认为,疫情爆发以来,美联储史无前例的放水举措让以美元一路走软,比特币作为对抗贬值的手段,再次受到市场的追捧;同时,由于今年5月,比特币第三次产量减半,进一步推送价格上涨。

  为何暴跌?

  11月25日,比特币价格涨至1.9万美元附近,创下近三年新高。

  就在比特币接近2017年时创下的19821美元的历史新高时,市场传闻,美国财政部计划跟踪自主加密货币钱包所有者。

  该消息似乎引发了自主加密货币的集体抛售。

  Coinbase的CEO不仅透露美国财政部对加密货币加强监管之外,该交易平台还开始阻止客户进行新的保证金交易,同时取消所有未结限价订单,并且下个月完全终止保证金交易功能。此举引发了市场的进一步恐慌。

  同时,美东时间25日晚上,CNBC Fast Money主持人Brian Kelly也表示,基本面和技术因素均表明,随着比特币过度上涨,回调可能迫在眉睫。

  Kelly列举了可能导致短期比特币回调的三个原因: 山寨币的飙升、地址数增长而比特币定价过高和高资金费率。

  CryptoQuant的首席执行官Ki Young Ju也表示,“这是比特币在突破2万美元之前的一次调整”,但是“比特币和稳定货币储备等其他长期分布指标显示,潜在的购买压力迄今仍普遍存在。”

  无论是传闻也好,技术调整也好,今天市场的巨震让不少高位追进的杠杆交易者爆仓。

  据衍生品数据提供商Bybt指出,此次暴跌清算了主要交易所价值9.5亿美元的头寸。

  比特币已经历11次暴跌

  值得注意的是,比特币历来都是涨起来疯狂,跌起来更疯狂。

  据不完全统计,从2010年至今,比特币共经历了11次暴跌。暴涨之后腰斩,膝盖斩的情形比比皆是。过山车般的行情正成为华尔街不少机构追逐的对象。

  不过,从前几轮比特币暴跌来看,各国政府的打压,往往对比特币价格形成致命伤害。

  比特币的支持者说,与三年前的暴跌相比,目前对加密货币的关注有所不同,因为机构投资者的兴趣日益浓厚,比如富达投资和摩根大通。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 隆基股份
  • 长电科技
  • 川能动力
  • 达安基因
  • 药明康德
  • 通威股份
  • 东方雨虹
  • 利德曼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅